Clafoutis aux cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 50 mn

Un dessert de saison pour toute génération. Le clafoutis aux cerises a toujours sont succès sur la table familiale.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • lait

    lait 20 cl

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans la cuve du robot, mettre les œufs et les sucres et mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine, le sel puis le lait en filet. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène, ajouter le beurre.
  3. 3 Déposer les cerises au fond du moule (beurré si pas en silicone), ajouter la pâte dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner 10 mn à 210° puis 25 mn à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette