Clafoutis aux cerises

15 mn
Facile
140 kcal

Un dessert de saison pour toute génération. Le clafoutis aux cerises a toujours sont succès sur la table familiale.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise
    Cerise 500 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • lait
    lait 20 cl
  • Farine
    Farine 100 g
  • Sucre
    Sucre 60 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Clafoutis aux cerises : Etape 1
    Dans la cuve du robot, mettre les œufs et les sucres et mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine, le sel puis le lait en filet. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène, ajouter le beurre.
  3. 3 Déposer les cerises au fond du moule (beurré si pas en silicone), ajouter la pâte dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner 10 mn à 210° puis 25 mn à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette