Clafoutis aux cerises
15 mn
Facile
140 kcal
Un dessert de saison pour toute génération. Le clafoutis aux cerises a toujours sont succès sur la table familiale.
Ingrédients
6
personnes
-
Cerise 500 g -
Oeuf 4 -
lait 20 cl -
Farine 100 g -
Sucre 60 g -
Sucre vanillé 1 sachet -
Beurre 40 g -
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Dans la cuve du robot, mettre les œufs et les sucres et mélanger. - 2 Ajouter la farine, le sel puis le lait en filet. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène, ajouter le beurre.
- 3 Déposer les cerises au fond du moule (beurré si pas en silicone), ajouter la pâte dessus.
-
Pour finirEnfourner 10 mn à 210° puis 25 mn à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?