Bûche fraîcheur aux deux saumons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 35 mn

Une entrée simple mais chic, fraîche et légère en rose, vert et blanc.

Ingrédients

6 personnes
  • saumon fumé bio

    saumon fumé bio 8 tranches

  • filet de saumon frais

    filet de saumon frais 250 g

  • pain de mie sans croûte grand format

    pain de mie sans croûte grand format 6 tranches

  • fromage de chèvre frais (style Petit Billy)

    fromage de chèvre frais (style Petit Billy) 300 g

  • concombre bio

    concombre bio 1/2

  • petit bouquet d herbes fraîches bio (aneth coriandre et ciboulette)

    petit bouquet d herbes fraîches bio (aneth coriandre et ciboulette) 1

  • citron vert

    citron vert 1

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • paprika

    paprika 1/2 c à c

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • moule à bûche (L 30 l 8 h 6 5)

    moule à bûche (L 30 l 8 h 6 5) 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 * Si besoin, ôter la peau du pavé de saumon. * Hacher au couteau 2 tranches de saumon fumé et le pavé de saumon cru.
  2. 2 * Laver le citron et en râper le zeste. Dans un plat creux verser l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter la chair des saumons, le zeste de citron, saler (un peu), poivrer, ajouter l'aneth lavé et ciselé ainsi que le paprika. Mélanger. Réserver au frais couvert de film alimentaire.
  3. 3 * Rincer et tailler le concombre et le mélanger au fromage frais dans une jatte, avec la ciboulette et la coriandre lavées, séchées et hachées. Saler, poivrer et bien mélanger. * Tapissez un moule à bûche d’un film alimentaire en laissant déborder.
  4. 4 * Répartir le reste de tranches de saumon fumé dans le moule tapissé. Les tailler au ras du moule. * Déposer 3 tranches de pain de mie (le retailler s'il le faut) et étaler la moitié du fromage au concombre et aux herbes en couche épaisse.
  5. 5 * Disposer le tartare de saumon au centre du moule puis recouvrir avec le reste du mélange fromage frais, concombre et herbes. Poser dessus les dernières tranches de pain de mie. Tasser légèrement. Rabattre le film alimentaire sur le dessus et réserver au frais 3 heures.
  6. Pour finir
    * Au moment de présenter, démouler la bûche et la décorer (avec des brins d'aneth, des rondelles de citron vert ou de concombre, des baies roses ou des œufs de saumon). Servir éventuellement la bûche accompagnée d'une salade de mâche. On peut la servir à l'assiette après l'avoir découpée en tranches. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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