Charlotte aux deux saumons

4 / 5  basé sur 57 avis

Une recette simple et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Huilez très légèrement les parois de 4 petits moules hauts ou ramequins. Tapissez-les d'une demi-tranche de saumon fumé. Réservez au frais. Détaillez les pavés de saumon en tous petits dés. Arrosez-les d'un filet de jus de citron. Saupoudrez de gingembre, salez et poivrez. Réservez au frais. Faites cuire les asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réservez 4 pointes pour la décoration et hachez grossièrement le reste. Mixez l'avocat au robot avec le jus du citron restant et la moutarde. Mélangez cette crème d'avocat avec le saumon en dès et les asperges. Remplissez les moules individuels en tassant bien. Réservez au frais. Au moment de servir. Démoulez les charlottes sur les assiettes. Décorez d'une pointe d'asperge et d'un brin d'aneth.

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Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler audrey_r25 -  1 août 2012
Très bien

Bon et frais !
Recette très fraiche , idéale pour unef entrée tout en légèreté !
Je n'aime pourtant pas le saumon cru mais mariné dans le jus de citron il cuit et c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Le film étirable pour le démoulage facile ;)

Signaler Ghalhadriel - 10 juin 2012
Très bien

Bon, original et frais
Cependant, elles ne se démoulent pas facilement et s'écrasent un peu dan l'assiette.
Ma suggestion : 1 feuille de gélatine peut être....

Signaler Corinne283 - 22 juillet 2011
Très bien

Facile et très bon!!
Je craignais que le saumon ne prenne pas la forme des moules mais ça a vraiment bien marché!!
J'ai fait deux petites charlottes pour que ça ne sois pas trop écoeurant (pour ceux qui ne raffolent pas de tartare de poisson)
Ma suggestion : Mettre du film transparent avant de remplir les moules, ça aide bien au moment de dresser!!! Et servir vraiment très frais!

Signaler barbara-a - 28 mars 2011
Très bien

Merci
Résultat très réussi surtout au niveau de la présentation, le goût était bien aussi mais je mettrai moins de moutarde. Je suis très contente d'avoir essayé cette recette.
Ma suggestion : Proportion trop copieuse, cette entrée a tué mon plat principal car plus personne n'avait faim. Je vais essayer de trouver des moules plus petits pour la prochaine fois.

Signaler mamejean - 16 janvier 2011
Très bien

Un délice
Suivi la recette à la lettre sauf pour la moutarde, je n'en ai pas mis, mais rajouté des graines d'aneth. Un régal, j'ai épaté ma sœur qui est très très bonne cuisinière. Merci.