Entrée fraîcheur au saumon fumé
J'aime les entrées qui mettent les papilles en fête avec plein de goûts différents. C'est une entrée amusante qui plaît aux invités.
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 1 citron vert
- 2 carottes
- 2 bâtons de surimi
- huile d'olive de bonne qualité
- 2 yaourts à la grec
- 1/2 concombre
- 1 éclat d'ail
- sel et poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Réaliser le tzaziki : râper finement le concombre et l'essorer comme une éponge au-dessus d'une passoire. Mélanger la gousse d'ail, le yaourt, 1 cuillère à soupe d'aneth, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le concombre, saler et poivrer.
-
2
En remplir 2 jolis petits verres. Tailler la carottes en batonnets et fendre de surimi pour pouvoir en détacher des lamelles facilement. Installer le tout sur les assiettes.
-
3
A l'aide d'un emporte-pièce découper le saumon. Placer une pincée d'aneth au centre de la fleur et saupoudrer de zestes de citrons verts. Finir avec un trait d'huile d'olive.
-
Pour finirGarnir les bords de l'assiette avec un jet de paprika, pour une note foncée.
Avez-vous aimé cette recette ?