Dôme aux deux saumons et avocat façon tiramisu
Imprimer
Ingrédients
- tranches fines de saumon fumé
- 250 g de saumon frais cuit
- 1 ou 2 avocats (selon grosseur)
- 125 g de mascarpone
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de gélatine en poudre ou 1 feuille de gélatine (à dissoudre dans 10 cl d'eau)
- quelques gouttes de citron
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour la recette, j'ai pris des ramequins ronds que j'ai tapissés de film étirable.
- 2 Mettre une tranche ou 2 (suivant grosseur) de saumon fumé et tapisser chaque ramequin.
- 3 Dans le mixeur : éplucher l'(ou les) avocats, couper en morceaux, les mettre dans le mixeur avec quelques gouttes de citron.
- 4 Mettre le mascarpone, la gélatine fondue, saler et poivrer, mixer le tout. Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporer à part.
- 5 Prendre de la mousse d'avocat obtenue et mettre sur la tranche de saumon fumée.
-
Pour finirIncorporer le saumon frais cuit détaillé en morceaux. Combler avec de la mousse d'avocat et refermer avec le film étirable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?