Caviar d'aubergine au persil

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez la fameuse recette du caviar d'aubergines au persil proposée par Vilmorin ! Crédit photo et recette : Vilmorin / Ma Jolie Food

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine Avan HF1 Vilmorin

    Aubergine Avan HF1 Vilmorin 2

  • Persil Géant d'Italie Vilmorin

    Persil Géant d'Italie Vilmorin 2 brins

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 quart

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Tranches de pain grillé

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 220 °C.
  2. 2 Couper les aubergines en deux dans la longueur et dessiner avec la pointe d’un couteau des croisillons dans la chair.
  3. 3 Déposer les aubergines sur une plaque de cuisson, côté chair sur le dessus et faire cuire pendant 20 min.
  4. 4 Laisser refroidir les aubergines hors du four puis prélever la chair. Mettre dans le bol d’un mixeur en ajoutant la gousse d’ail pelée et hachée grossièrement, le jus de citron et l’huile d’olive.
  5. 5 Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. 6 Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  7. 7 Réserver le caviar d’aubergines 1 heure au réfrigérateur, puis le servir avec des tranches de pain.
  8. Pour finir
    Il n’y a plus qu’à déguster !
C'est terminé
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