Caviar d'aubergine au persil
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Découvrez la fameuse recette du caviar d'aubergines au persil proposée par Vilmorin ! Crédit photo et recette : Vilmorin / Ma Jolie Food
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine Avan HF1 Vilmorin 2
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Persil Géant d'Italie Vilmorin 2 brins
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 1 quart
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Sel
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Poivre du moulin
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Tranches de pain grillé
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 220 °C.
- 2 Couper les aubergines en deux dans la longueur et dessiner avec la pointe d’un couteau des croisillons dans la chair.
- 3 Déposer les aubergines sur une plaque de cuisson, côté chair sur le dessus et faire cuire pendant 20 min.
- 4 Laisser refroidir les aubergines hors du four puis prélever la chair. Mettre dans le bol d’un mixeur en ajoutant la gousse d’ail pelée et hachée grossièrement, le jus de citron et l’huile d’olive.
- 5 Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- 6 Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- 7 Réserver le caviar d’aubergines 1 heure au réfrigérateur, puis le servir avec des tranches de pain.
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Pour finirIl n’y a plus qu’à déguster !
C'est terminé
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