Risotto aux bolets

Le moelleux du risotto adoucie la saveur plus robuste des bolets.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le bouillon à l'eau et faire chauffer. Maintenir au chaud en laissant à feu doux.
  2. 2 Émincer l'oignon et le faire revenir 2 mn dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe de graisse d'oie, puis ajouter le riz et mélanger. Cuire 2 mn pour que le riz s'imprègne de la graisse.
  3. 3 Ajouter une louche de bouillon, remuer et laisser absorber. Ajouter le bouillon louche à louche en attendant bien l'absorption complète de chaque louche par le riz, c'est ce qui lui donnera son moelleux. Ceci prend environ 45 mn.
  4. 4 Pendant ce temps, nettoyer les bolets et les couper en petits morceaux. Lorsqu'on est rendu environ à la 10ème louche de bouillon, faire revenir les bolets dans une poêle avec une cuillère à soupe de graisse d'oie. Les cuire jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu leur jus. Saler poivrer.
  5. 5 Râper le parmesan et mesurer le mascarpone.
  6. Pour finir
    Quand le riz a absorbé tout le bouillon, ajouter le mascarpone et le parmesan râpé. Bien mélanger le tout, puis ajouter 2 pincées de muscade, mélanger et enfin ajouter les bolets et mélanger délicatement, en "pliant" comme pour une pâte. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5mn avant de servir.
C'est terminé
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