Oeufs cocotte artichauts, fêta et origan
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Quelques parfums venus de Grèce dans ces œufs cocotte originaux et délicieux... Un plat complet pour un soir en l'escortant d'une petite salade...
Ingrédients
2
personnes
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gros œufs bio 2
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cœurs d'artichaut (ou cœurs d'artichaut poivrade frais en saison) 6
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feta 100 g
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origan séché 1 c à s
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piment d'Espelette 1/4 c à c
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huile d'olive bio 1 c à s
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crème fraîche liquide 25 cl
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sel poivre
Préparation
- 1 Couper la feta en tout petits dés. La déposer dans un récipient, la poivrer, la saupoudrer d'origan séché et de piment. L'arroser d’huile d'olive, mélanger et réserver. Allumer le four th6 (180°).
- 2 Egoutter et couper les artichauts en fins morceaux. Les mettre au fond d'un ramequin individuel, saler, poivrer.
- 3 Rajouter deux cuillerées à soupe de feta égouttée par dessus. Verser la crème fraîche liquide jusqu'à hauteur des ingrédients. Casser un œuf au dessus et enfourner 15 minutes.
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Pour finirDéguster bien chaud. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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