Oeufs cocotte artichauts, fêta et origan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Quelques parfums venus de Grèce dans ces œufs cocotte originaux et délicieux... Un plat complet pour un soir en l'escortant d'une petite salade...

Ingrédients

2 personnes
  • gros œufs bio

    gros œufs bio 2

  • cœurs d'artichaut (ou cœurs d'artichaut poivrade frais en saison)

    cœurs d'artichaut (ou cœurs d'artichaut poivrade frais en saison) 6

  • feta

    feta 100 g

  • origan séché

    origan séché 1 c à s

  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette 1/4 c à c

  • huile d'olive bio

    huile d'olive bio 1 c à s

  • crème fraîche liquide

    crème fraîche liquide 25 cl

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1 Couper la feta en tout petits dés. La déposer dans un récipient, la poivrer, la saupoudrer d'origan séché et de piment. L'arroser d’huile d'olive, mélanger et réserver. Allumer le four th6 (180°).
  2. 2 Egoutter et couper les artichauts en fins morceaux. Les mettre au fond d'un ramequin individuel, saler, poivrer.
  3. 3 Rajouter deux cuillerées à soupe de feta égouttée par dessus. Verser la crème fraîche liquide jusqu'à hauteur des ingrédients. Casser un œuf au dessus et enfourner 15 minutes.
  4. Pour finir
    Déguster bien chaud. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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