Sablés aux olives et parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Des sablés au parmesan et aux olives, fait maison rien de tel pour se régaler à l'apéritif. Simple à faire et rapide en plus. Ils se conservent très bien dans une boîte en métal.

Ingrédients

12 personnes
  • olives noires dénoyautées

    olives noires dénoyautées 60 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • beurre mou

    beurre mou 80 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 60 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Origan

    Origan 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Hachez les olives Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure et le parmesan et le sel. Ajoutez les œufs, mélangez. Intégrez ensuite le beurre coupé en morceaux et les olives hachées. Terminez par la c à s d’origan. Mixez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Débarrassez sur un film plastique et formez un boudin. Réservez au frais 2 h environ ou 20 min au congélateur.
  2. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°C. Coupez des tranches d’environ 0,5 cm et déposez-les sur lune plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une Silpat. Laissez-les cuire environ une bonne dizaine de minutes, les biscuits doivent être dorés. Délicieux pour un apéritif gourmand. et fait maison c’est tellement meilleur.
C'est terminé
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