Pâtes au pesto, avocat et tomates cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes. Un plat végétarien, bon marché, délicieux et léger. De plus, il est très facile et rapide à faire. Parfait pour un soir en semaine.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • spaghetti pas cuits

    spaghetti pas cuits 250 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • jus de citron

    jus de citron 1 c à s

  • pesto 100 g

  • eau de cuisson des pâtes

    eau de cuisson des pâtes 150 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • basilic pour le service (optionnel)

    basilic pour le service (optionnel) 6 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter, en gardant une tasse d'eau de cuisson.
  2. 2 Prélever la chair de l'avocat et la placer dans la cuve d'un robot de cuisine. Ajouter le jus de citron et mixer jusqu'à l’obtention d'une purée.
  3. 3 Ajouter le pesto et mixer encore un peu.
  4. 4 Dans une sauteuse, ajouter le mélange avocat-pesto, l'eau de cuisson des pâtes et le parmesan. Faire cuire sur un feu moyen, en mélangeant pendant environ 2 minutes, le temps que le fromage fonde bien. Saler et poivrer selon le goût.
  5. 5 Ajouter les spaghetti et les tomates cerises coupées en 2. Poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes. Mélanger régulièrement pour bien induire les pâtes de sauce et les réchauffer.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, décoré de basilic. .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette