Pâtes au pesto, avocat et tomates cerises
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes. Un plat végétarien, bon marché, délicieux et léger. De plus, il est très facile et rapide à faire. Parfait pour un soir en semaine.
Ingrédients
3
personnes
-
spaghetti pas cuits 250 g
-
Avocat 1
-
jus de citron 1 c à s
-
pesto 100 g
-
eau de cuisson des pâtes 150 g
-
parmesan râpé 50 g
-
Sel
-
Poivre
-
Tomate cerise 250 g
-
basilic pour le service (optionnel) 6 feuilles
Préparation
- 1 Cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter, en gardant une tasse d'eau de cuisson.
- 2 Prélever la chair de l'avocat et la placer dans la cuve d'un robot de cuisine. Ajouter le jus de citron et mixer jusqu'à l’obtention d'une purée.
- 3 Ajouter le pesto et mixer encore un peu.
- 4 Dans une sauteuse, ajouter le mélange avocat-pesto, l'eau de cuisson des pâtes et le parmesan. Faire cuire sur un feu moyen, en mélangeant pendant environ 2 minutes, le temps que le fromage fonde bien. Saler et poivrer selon le goût.
- 5 Ajouter les spaghetti et les tomates cerises coupées en 2. Poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes. Mélanger régulièrement pour bien induire les pâtes de sauce et les réchauffer.
-
Pour finirServir aussitôt, décoré de basilic. .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?