Pâtes au pesto de tomates, oeuf poché et ail noir
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Voici un plat du soir très facile à réaliser et joliment présenté !
Ingrédients
2
personnes
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pâtes (anelli) 150 g
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pesto de tomate 2 cc
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oeufs 2
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poivre
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ail noir 2 gousses
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tomates cerises
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feuilles de basilic
Préparation
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1
Cuire les pâtes dans une eau salée. Les égoutter, attendre 30 secondes et les débarrasser dans la casserole. Ajouter le pesto de tomates et mélanger. Réserver.
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2
Un peu avant la fin de la cuisson des pâtes, lancer la cuisson de l'oeuf poché : Faire bouillir une casserole avec un peu de vinaigre et déposer l'oeuf délicatement. Laisser cuire 3 minutes et le débarrasser sur une assiette.
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3
Préparer les assiettes : Dans un emporte pièce, placer les pâtes et les recouvrir de l'oeuf poché parsemé d'un peu de poivre. Disposer sur tout le tour, quelques tomates cerises coupées en 4, des feuilles de basilic et quelques tranches d'ail noir. Enlever ensuite l'emporte pièce.
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Pour finirNB : J'ai cuit un peu trop longtemps mon oeuf, ça se voit sur la photo, il ne coule pas beaucoup... J'enlève toujours l'emporte pièce au dernier moment car celui-ci garde la chaleur des aliments ! http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/05/18/38043885.html
C'est terminé
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