Pâtes udon au pesto de fenouil
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Ingrédients
- 1 beau fenouil
- 200 g de pâtes japonaises pour soupes (udon)
- 2 douzaines de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- gros sel
- 30 g de pignons
- 50 g de Parmesan râpé
- 1/2 verre d'huile d'olive
- poivre moulu
- 1 cuillère à soupe de miel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajouter le poivre. Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
- 2 Laver et couper finement le fenouil dans un bol. Cuire 4 à 5 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, puis mixer. Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
-
Pour finirFaire bouillir un litre d'eau et y cuire les pâtes pendant 6 à 8 minutes. Verser la sauce juste avant de servir.
C'est terminé
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