Pâtes udon au pesto de fenouil

Des pâtes japonaises accommodées avec un légume savoureux et original !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajouter le poivre. Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
  2. 2 Laver et couper finement le fenouil dans un bol. Cuire 4 à 5 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, puis mixer. Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Faire bouillir un litre d'eau et y cuire les pâtes pendant 6 à 8 minutes. Verser la sauce juste avant de servir.
C'est terminé
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