Gateau à l'ananas et noix de coco caramélisé
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 4 gros oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 2 cuillères à soupe de caramel au rhum
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, puis ajouter dans. L'ordre : le beurre, la farine, la levure. Et la noix de coco en poudre. Bien mélanger et ajouter le rhum.
- 2 Battre les blancs en neige et les incorporer. Progressivement.
- 3 Beurrer un moule rond et répartir le caramel dans le fond. Ajouter les rondelles d'ananas bien égouttées. Puis verser la préparation.
-
Pour finirFaire cuire à four moyen (180°c-200°c -thermostat 6-7) environ 40 minutes. Et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?