Gateau à l'ananas et noix de coco caramélisé
Pour un premier essai, il était parfait, vraiment bon. Envie d'un dessert exotique qui vous transportera sous les tropiques ? Ce gâteau à l'ananas et noix de coco caramélisé est un véritable délice pour les papilles. Moelleux et parfumé, il marie la douceur de l'ananas, le croustillant de la noix de coco et les notes caramélisées du rhum. Facile à réaliser, cette recette saura ravir petits et grands lors d'un goûter ensoleillé ou en fin de repas.
Ingrédients
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Beurre 150 g
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Sucre roux 150 g
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Farine 100 g
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Noix de coco râpée 100 g
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Oeuf 4 unités
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Levure 1 sachet
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Ananas au sirop 1 boîte
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Rhum brun 1 c à s
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Caramel au rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, puis ajouter dans. L'ordre : le beurre, la farine, la levure. Et la noix de coco en poudre. Bien mélanger et ajouter le rhum.
- 2 Battre les blancs en neige et les incorporer. Progressivement.
- 3 Beurrer un moule rond et répartir le caramel dans le fond. Ajouter les rondelles d'ananas bien égouttées. Puis verser la préparation.
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Pour finirFaire cuire à four moyen (180°c-200°c -thermostat 6-7) environ 40 minutes. Et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
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