Gateau à l'ananas et noix de coco caramélisé

5 / 5  basé sur 14 avis

Pour un premier essai, il était parfait, vraiment bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, puis ajouter dans. L'ordre : le beurre, la farine, la levure. Et la noix de coco en poudre. Bien mélanger et ajouter le rhum.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer. Progressivement.
  3. 3 Beurrer un moule rond et répartir le caramel dans le fond. Ajouter les rondelles d'ananas bien égouttées. Puis verser la préparation.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four moyen (180°c-200°c -thermostat 6-7) environ 40 minutes. Et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler lydie_d73 -  5 avril 2015
Excellent

Très très bon gâteau par contre j'ai rajouté 10cl de lait je trouvais l appareil un peu trop compact et je n'ai mis que 100gr de sucre et une fois cuit j'ai imbibé le gâteau avec le sirop d ananas j'ai bien laissé imprégné et je l ai retourné dans un plat de service. Je l'ai fait hier et tout le monde à adoré

Signaler Ammouna - 24 mars 2016
Très bien

Bien : j'ai fait et refait cette recette car elle a eu du succès auprès des mes invités et mon mari :)
Suggestion : une fois, j'avais pas de coco donc j'ai mis 150g de farine et pour parfumer le mélange j'ai ajouter le zeste et le jus d'un citron vert, celui-ci se marie très bien avec l'ananas ;)

Signaler Jocelyn - 16 juin 2013

Délicieux
A la place du rhum dans la préparation ,j'ai fait un sirop avec le jus d'ananas et du rhum et j'ai imbibé le gâteau façon baba au rhum!delicieux!

Signaler Patipatou - 22 juin 2021
Excellent

Très bonne recette.????

Signaler Mary - 21 mars 2021
Excellent

Excellent