Gateau à l'ananas et noix de coco caramélisé

5 / 5  basé sur 18 avis
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Pour un premier essai, il était parfait, vraiment bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, puis ajouter dans. L'ordre : le beurre, la farine, la levure. Et la noix de coco en poudre. Bien mélanger et ajouter le rhum.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer. Progressivement.
  3. 3 Beurrer un moule rond et répartir le caramel dans le fond. Ajouter les rondelles d'ananas bien égouttées. Puis verser la préparation.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four moyen (180°c-200°c -thermostat 6-7) environ 40 minutes. Et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Mouneta - 30 décembre 2021
Excellent

Excellent gâteau. Comme je fais le caramel moi même, je l'assouplis avec le jus d'ananas que j'ai préalablement chauffé avec un peu de rhum brun. De plus, j'ajoute à la pâte de la vanille, de la cannelle et un peu de gingembre. Un jour je me suis trompée en achetant l'ananas et j'ai pris de l'ananas en morceaux. j'ai donc fait des petites fleurs avec les morceaux comme pétales et un coeur en griottes confites bio. J'oubliais : à la sortie du four, j'arrose le gâteau avec le reste du mélange jus d'ananas/rhum. Encore plus de moelleux.

Signaler kijoki - 17 décembre 2021
Excellent

Délicieux ! Moi aussi j'ai imbibé le gâteau avec le jus d'ananas avant de démouler ! ????❤

Signaler Patipatou - 22 juin 2021
Excellent

Très bonne recette.????

Signaler Mary - 21 mars 2021
Excellent

Excellent

Signaler Mamiflo -  7 juin 2020
Très bien

très apprécié de tous. J'ai imbibé le biscuit avec le sirop pour un plus moelleux

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