Tôt-fait aux mirabelles

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 189
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Un gâteau aussitôt dit, aussi... tôt-fait, un gâteau minute, simple et rustique qui est composé d'œufs battus avec du sucre, de farine, de lait agrémenté de jolies mirabelles.

Ingrédients

6 personnes
  • mirabelles 300 g

  • oeufs 3

  • lait 25 cl

  • Farine 80 g

  • Sucre 80 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique 1/2 sachet

  • huile 1 c à s

  • eau de vie de mirabelles (facultatif) 1 soupçon

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tôt-fait aux mirabelles : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les mirabelles, si possible en gardant les fruits entiers.
  2. 2
    Tôt-fait aux mirabelles : Etape 2
    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure, l'huile et l'eau de vie. Fouettez bien le tout. Versez le lait et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3
    Tôt-fait aux mirabelles : Etape 3
    Graissez votre moule et versez la préparation précédente. Répartissez les mirabelles dans la pâte et enfournez pour environ 35 minutes.
  4. Pour finir
    Tôt-fait aux mirabelles : Etape 4
    Vous pouvez déguster votre tôt-fait légèrement tiède ou froid en le saupoudrant avec un peu de sucre glace si vous le souhaitez. Le tôt-fait se raffermira en refroidissant ou après un passage au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bribri - 17 août 2024
Excellent

C'est vite fait et très bon

Notez cette recette