Blancs de poulet au soja

4 / 5  basé sur 31 avis

Recette asiatique originale et légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en petites lanières. Préparer la marinade : Mélanger la sauce soja et le vinaigre et mettre les lanières de poulet à mariner pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
  2. 2 Dans une assiette creuse, verser la farine (ou la fécule). Sortir la viande de la marinade (qu'il faut conserver pour la fin) et passer les blancs de poulet dans la farine.
  3. 3 Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et mettre les lanières de blancs de poulet à dorer de toutes parts pendant 6 ou 7 minutes.
  4. 4 Ajouter les germes de soja bien égouttés et prolonger la cuisson de 3 minutes.
  5. Pour finir
    Saler et poivrer légèrement (la sauce soja étant déjà bien salée). Verser sur l'ensemble la sauce qui a servi pour la marinade et servir ausitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler tiffanie-r - 30 octobre 2013
Très bien

Blancs de poulet au soja
C'est bon et simple à faire mais pas non plus extraordinaire.
J'ai ajouté des cacahuètes pour apporter du croquant.

Signaler linda-l25 - 26 mai 2012
Très bien

tres bon
ne pas mélangé le poulet et les pousse soja
Ma suggestion : le résultat est bien plus surprenant le croquant du poulet et l’acidité des pouce de soja essayé

Signaler corinne.f -  8 août 2010
Très bien

Très bon
Facile, économique et rapide !
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère a café de miel dans la marinade, accompagné d'un riz basmati parfumé au curry.

Signaler Christelle - 19 juin 2008
Très bien

Excellent !
Très bon, rapide et simple.
Ma suggestion : J'ai ajouté du lait de coco et des nouilles chinoises dans le wok, c'est vraiment très bon.

Signaler Angie - 15 juin 2008
Très bien

Super
Une bonne idée pour changer et c'est rapide !
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des germes de soja frais, c'est meilleur qu'en boîte. J'ai mis davantage de marinade. Par contre, au lieu de rouler les morceaux de poulet dans la farine, j'ai préféré singer : la sauce est plus onctueuse.