Wok de poulet aux champignons noirs et noix de cajou

Un plat doux et croquant.

Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 1 paquet de champignons noirs (25 g environ)
  • 700 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 pot de légume chop suey (rayon asiatique Auchan)
  • 5 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja (ou plus selon les goûts)
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale pour le wok

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Plongez les champignons dans un saladier d'eau bouillante 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Coupez les blancs de poulet en lamelles à l'aide d'un couteau ou de ciseaux. Épluchez l'oignon et coupez-le finement. Faites chauffer l'huile dans le wok. Ajoutez le poulet et faites-le sauter en deux fois par petites quantités jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.
  2. 2 Faites ensuite revenir dans le wok l'oignon et les légumes pendant environ 3 minutes. Puis versez la sauce d'huîtres, la sauce soja et 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire quelques instants avant de remettre le poulet, les champignons et les noix de cajou. Poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant. Servez avec du riz parfumé avec un peu de sauce soja.
C'est terminé
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