Galettes fines à la farine de pois chiche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 890
Quantité 10 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Recette super rapide et facile de galettes à base de farine de pois chiche.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

10 personnes
  • farine de pois chiche

    farine de pois chiche 50 g

  • farine de blé

    farine de blé 75 g

  • Graine de tournesol ou autre de votre choix 25 g

  • Olive verte et ou noire

    Olive verte et ou noire 25 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 25 ml

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

  • curcuma ou autre épice de votre choix

    curcuma ou autre épice de votre choix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, verser la farine de pois chiches, la farine de blé, les graines de tournesol, les épices et le sel. Mélanger. Coupez les olives en morceaux et les ajouter au mélange précédant avec l’huile. Pétrir jusqu’à obtenir un “sable” grossier, comme un crumble. Tout en pétrissant, ajouter petit à petit de l’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte malléable, plutôt ferme et non collante. Perso j'ai mis 40 gr d'eau environ.
  2. 2
    Prélever de petites portions de pâte. Fariner le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, former des galettes uniformes de 0,5 cm d’épaisseur ou comme moi avec la main. Plus elles sont fines et plus elles seront croustillantes !
  3. Pour finir
    Huiler une poêle ou une plancha et déposer les galettes. Les faire cuire puis les retourner pour faire cuire l’autre côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 5 à 10 mn ! Déguster telle quelle pour l'apéritif ou avec une petite salade croquante en guise de plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette