Galettes fines à la farine de pois chiche
Imprimer
Recette super rapide et facile de galettes à base de farine de pois chiche.
Ingrédients
10
personnes
-
farine de pois chiche 50 g
-
farine de blé 75 g
-
Graine de tournesol ou autre de votre choix 25 g
-
Olive verte et ou noire 25 g
-
Huile d'olive 25 ml
-
sel
-
Poivre
-
curcuma ou autre épice de votre choix
Préparation
-
1
Dans un saladier, verser la farine de pois chiches, la farine de blé, les graines de tournesol, les épices et le sel. Mélanger. Coupez les olives en morceaux et les ajouter au mélange précédant avec l’huile. Pétrir jusqu’à obtenir un “sable” grossier, comme un crumble. Tout en pétrissant, ajouter petit à petit de l’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte malléable, plutôt ferme et non collante. Perso j'ai mis 40 gr d'eau environ.
-
2
Prélever de petites portions de pâte. Fariner le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, former des galettes uniformes de 0,5 cm d’épaisseur ou comme moi avec la main. Plus elles sont fines et plus elles seront croustillantes !
-
Pour finirHuiler une poêle ou une plancha et déposer les galettes. Les faire cuire puis les retourner pour faire cuire l’autre côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 5 à 10 mn ! Déguster telle quelle pour l'apéritif ou avec une petite salade croquante en guise de plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?