Beignets de courgettes, oignons et persil

4 / 5  basé sur 13 avis

Voici une nouvelle recette de courgettes... Histoire de changer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les râper sans les éplucher puis les saler et les laisser dégorger 90 minutes dans une passoire. Presser bien les courgettes avec les mains pour qu'elles rendent toute leur eau et les mettre dans un bol.
  2. 2 Ajouter l'oignon haché, le persil, les œufs et la farine. Poivrer et mélanger bien le tout.
  3. Pour finir
    Faire chauffer une poêle avec environ 1 cm d'huile tournesol. Lorsque l'huile crépite, déposer dans la poêle des petits paquets de pâte à beignet (1 cuillère à soupe de pâte). Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes environ, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les beignets soient dorés. Servir les beignets seuls, tièdes ou froids.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Marie - 19 août 2012
Très bien

Absolument délicieux
Super recette pour faire manger des courgettes aux enfants !
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'ail en poudre et du parmesan
Tout le monde a adoré

Signaler Myriam - 28 mars 2009
Très bien

Avec des petits dées de jambon
Ma suggestion : Pour un plat plus complet, je rajoute des petits dés de jambon dedans et hop avec une bonne salade, une recette sympa un soir d'été et surtout une bonne façon de faire manger des courgettes aux enfants.

Signaler Sylvie -  9 janvier 2009
Très bien

Pas mal !
J'ai fait ces beignets ce soir. J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de Maïzena : c'était très bon. Par contre, un peu fade et trop liquide. J'ai dû rajouter de la farine. Sinon recette à recommander, tout le monde a adoré, avec du poisson cuit en papillote.
Ma suggestion : Il faut rajouter plus de farine et plus de sel.

Signaler sylvie-r60 - 12 septembre 2011
Excellent

Beignets de courgettes
Super !! J'ai rajouté une gousse d'ail c'était parfais même si le centre du beignet reste limite trop mou ?? Si il y a une astuce faites le savoir merci mais je les referai quand même.

Signaler Agathe - 25 mai 2009
Bien

Sans gras, sans friture
Il y a quand même de la friture.
Ma suggestion : Sans huile, mettre tous les ingrédients une fois bien mélangés dans un moule à gaufres : succulentes et légères.