Beignets de courgettes, oignons et persil : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Voici une nouvelle recette de beignets de courgettes faciles à faire… Histoire de changer ! Ces beignets à l'italienne, réalisés avec des courgettes râpées et du persil se cuisent à la poêle.

Ingrédients

5 personnes
  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Persil

    Persil 4 brins

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Sel

    Sel 1/2 cuillère à café

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes râpées
    Laver les courgettes, les râper sans les éplucher puis les saler et les laisser dégorger 90 minutes dans une passoire. Presser bien les courgettes avec les mains pour qu'elles rendent toute leur eau et les mettre dans un bol.
  2. 2
    Ajout des ingrédients
    Ajouter l'oignon haché, le persil, les œufs et la farine. Poivrer et mélanger bien le tout.
  3. Cuisson des beignets de courgette
    Faire chauffer une poêle avec environ 1 cm d'huile tournesol. Lorsque l'huile crépite, déposer dans la poêle des petits paquets de pâte à beignet (1 cuillère à soupe de pâte). Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes environ, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les beignets soient dorés. Servir les beignets seuls, tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Marie - 19 août 2012
Très bien

Absolument délicieux
Super recette pour faire manger des courgettes aux enfants !
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'ail en poudre et du parmesan
Tout le monde a adoré

Signaler Agathe - 25 mai 2009
Bien

Sans gras, sans friture
Il y a quand même de la friture.
Ma suggestion : Sans huile, mettre tous les ingrédients une fois bien mélangés dans un moule à gaufres : succulentes et légères.

Signaler Myriam - 28 mars 2009
Très bien

Avec des petits dées de jambon
Ma suggestion : Pour un plat plus complet, je rajoute des petits dés de jambon dedans et hop avec une bonne salade, une recette sympa un soir d'été et surtout une bonne façon de faire manger des courgettes aux enfants.

Signaler Sylvie - 9 janvier 2009
Très bien

Pas mal !
J'ai fait ces beignets ce soir. J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de Maïzena : c'était très bon. Par contre, un peu fade et trop liquide. J'ai dû rajouter de la farine. Sinon recette à recommander, tout le monde a adoré, avec du poisson cuit en papillote.
Ma suggestion : Il faut rajouter plus de farine et plus de sel.

Signaler sylvie-r60 - 12 septembre 2011
Excellent

Beignets de courgettes
Super !! J'ai rajouté une gousse d'ail c'était parfais même si le centre du beignet reste limite trop mou ?? Si il y a une astuce faites le savoir merci mais je les referai quand même.

Notez cette recette