Beignets de courgettes, oignons et persil : la recette facile
Voici une nouvelle recette de beignets de courgettes faciles à faire… Histoire de changer ! Ces beignets à l'italienne, réalisés avec des courgettes râpées et du persil se cuisent à la poêle.
Ingrédients
-
Courgette 3 unités
-
Oignon blanc 1 unité
-
Œuf 3 unités
-
Persil 4 brins
-
Farine 3 c à s
-
Huile de tournesol
-
Sel 1/2 cuillère à café
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des courgettes râpéesLaver les courgettes, les râper sans les éplucher puis les saler et les laisser dégorger 90 minutes dans une passoire. Presser bien les courgettes avec les mains pour qu'elles rendent toute leur eau et les mettre dans un bol.
-
2
Ajout des ingrédientsAjouter l'oignon haché, le persil, les œufs et la farine. Poivrer et mélanger bien le tout.
-
Cuisson des beignets de courgetteFaire chauffer une poêle avec environ 1 cm d'huile tournesol. Lorsque l'huile crépite, déposer dans la poêle des petits paquets de pâte à beignet (1 cuillère à soupe de pâte). Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes environ, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les beignets soient dorés. Servir les beignets seuls, tièdes ou froids.
Avez-vous aimé cette recette ?