Plateau de fromage et moutarde de poire à l'huile de pépins de courge grillée par Bio Planète
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette idée d'apéritif originale : un plateau de fromage et moutarde de poire à l'huile de pépins de courge grillée. Une recette proposée par Bio Planète.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oignon blanc 1
 - 
        
                            Poires 4
 - 
        
                            Sucre roux 90 g
 - 
        
                            Vinaigre de cidre 10 cl
 - 
        
                            Mélange 4 épices 1 c à s
 - 
        
                            Graines de courge 1 c à s
 - 
        
                            Huile d'olive 1 c à s
 - 
        
                            huile de pépins de courge BIO PLANETE 2 c à s
 - 
        
                            Fleur de sel 1 pincée
 - 
        
Fromages à pâte dure et à pâte persillée de préférence
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Épluchez et hachez l’oignon blanc. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre l’oignon blanc à feu doux.
 - 2 Épluchez les poires, coupez-les en deux, enlevez les parties dures du centre et coupez-les en morceaux. Ajoutez les dans la casserole, versez le cidre, le sucre et saupoudrez d’épices et de fleur de sel. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
 - 
            
                    Pour finirVersez l’huile de pépins de courge BIO PLANÈTE et ajoutez les graines courges, laissez encore cuire à feu très doux 10 minutes. Versez dans un pot bien propre, fermez-le et conservez au frais.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?