Plateau de fromage et moutarde de poire à l'huile de pépins de courge grillée par Bio Planète

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette idée d'apéritif originale : un plateau de fromage et moutarde de poire à l'huile de pépins de courge grillée. Une recette proposée par Bio Planète.

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Poires

    Poires 4

  • Sucre roux

    Sucre roux 90 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 10 cl

  • Mélange 4 épices

    Mélange 4 épices 1 c à s

  • Graines de courge

    Graines de courge 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • huile de pépins de courge BIO PLANETE

    huile de pépins de courge BIO PLANETE 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Fromages à pâte dure et à pâte persillée de préférence

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Préparation

  1. 1 Épluchez et hachez l’oignon blanc. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre l’oignon blanc à feu doux.
  2. 2 Épluchez les poires, coupez-les en deux, enlevez les parties dures du centre et coupez-les en morceaux. Ajoutez les dans la casserole, versez le cidre, le sucre et saupoudrez d’épices et de fleur de sel. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Versez l’huile de pépins de courge BIO PLANÈTE et ajoutez les graines courges, laissez encore cuire à feu très doux 10 minutes. Versez dans un pot bien propre, fermez-le et conservez au frais.
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