Moelleux fromagers à la courge butternut
La courge butternut se prête aussi bien au salé qu'au sucré. Ici, c'est une recette salée, parfaite pour un apéro. Dans cette recette, la courge est l'ingrédient majoritaire, mais sa saveur n'est pas la gagnante sur le podium. Certes, elle adoucit les moelleux et les rend originaux mais, Franche-Comté oblige, c'est le comté qui remporte la manche. J'ai aussi utilisé de la cancoillotte qui remplace avantageusement la matière grasse et regardez quelle texture !
Ingrédients
- 230 g de courge butternut
- 3 oeufs
- 200 g de cancoillotte
- 280 de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de comté
- Sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites cuire la courge (préalablement lavée) dans de l'eau bouillante salée et évidez-la (j'en ai utilisé seulement une moitié). Mixez pour obtenir une purée.
- 2 Mélangez les œufs avec la cancoillotte et la purée de courge, puis ajoutez la farine en pluie avec la levure et mélangez à nouveau.
-
Pour finirDécoupez le comté en petits dés et incorporez-les à la préparation. Remuez brièvement, déposez une cuillère à soupe de pâte dans des moules en silicone ou beurrés et farinés, puis enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
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