Caviar d'artichauts à l'orange
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Une préparation délicieuse, parfumée et fraîche pour faire plonger quelques légumes crus à l'apéritif...
Ingrédients
- 400 g de fonds d'artichauts surgelés ou 1 boîte de fonds d'artichauts au naturel
- 2 oranges bio
- 3 gousses d'ail (frais en saison)
- 3 cm de gingembre frais
- quelques brins de coriandre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1/2 cuillerée à café de cumin
- 1/2 cuillerée à caféde coriandre en poudre
- légumes (céleri, carottes) pour « faire trempette »
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Placer les fonds d'artichauts dans une assiette creuse.Verser 5 cl d'eau, les couvrir et les faire cuire 10 minutes au four à micro-ondes à puissance moyenne. Réserver sans égoutter.
- 2 Laver les oranges puis prélever des filaments de zeste. Les couper en deux et les presser pour récupérer le jus. Peler le gingembre et l'émincer.
- 3 Mixer les fonds d'artichauts avec l'eau de cuisson, le jus des oranges, le gingembre et deux des trois gousses d'ail.
- 4 Assaisonner avec l'huile d'olive, les épices, la dernière gousse d'ail hachée, la coriandre lavée et ciselée, les zestes d'orange. Saler un peu et poivrer généreusement.
-
Pour finirServir bien frais, accompagné de toasts grillés et de bâtonnets de légumes. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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