Caviar d'artichauts à l'orange

Une préparation délicieuse, parfumée et fraîche pour faire plonger quelques légumes crus à l'apéritif...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Placer les fonds d'artichauts dans une assiette creuse.Verser 5 cl d'eau, les couvrir et les faire cuire 10 minutes au four à micro-ondes à puissance moyenne. Réserver sans égoutter.
  2. 2 Laver les oranges puis prélever des filaments de zeste. Les couper en deux et les presser pour récupérer le jus. Peler le gingembre et l'émincer.
  3. 3 Mixer les fonds d'artichauts avec l'eau de cuisson, le jus des oranges, le gingembre et deux des trois gousses d'ail.
  4. 4 Assaisonner avec l'huile d'olive, les épices, la dernière gousse d'ail hachée, la coriandre lavée et ciselée, les zestes d'orange. Saler un peu et poivrer généreusement.
  5. Pour finir
    Servir bien frais, accompagné de toasts grillés et de bâtonnets de légumes. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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