Truffade : la meilleure recette
Cette recette de truffade est une recette de pommes de terre facile à réaliser. Je la sers avec une bavette tendre et un bon vin de Chablis. La truffade se réchauffe à feu doux dans une poêle ou au micro-ondes.
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Cantal 500 g
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Ail 7 gousses
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Persil
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Épluchez les patates, coupez-les en rondelles d'une épaisseur de 3 à 5 mm. Rincez-les à l'eau tiède puis séchez-les vite fait dans un torchon. Émincez menu les gousses d'ail. Coupez le cantal en fines lamelles.
- 2 Avec de l'huile (tournesol) dans une grande poêle, faites revenir les patates à feu vif au début (5-10 min), moyen ensuite (25-30 min) avec un peu de sel mais pas trop quand même.
- 3 Ajoutez l'ail émincé quand les patates commencent à être bien cuites. Puis le poivre. Parsemez de persil (émincé menu aussi)
- 4 Mettez les lamelles de fromage sur les patates et remuez le tout avec une spatule jusqu'à ce que ça fasse des fils (c'est assez rapide). C'est prêt !
- 5 Servez chaud, avec une salade/vinaigrette (bien moutardée et échalotes émincées, c'est encore mieux) et du jambon d'Auvergne ou une bavette. Avec un petit coup de rouge : un Corbières ou un Faugères par exemple, mais si vous préférez vous pouvez aussi boire un Gevrey Chambertin, un Pauillac, un Chateau Petrus.
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Pour finir
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