Galette à la crème de poireau et beaufort par Cniel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette délicieuse galette végétarienne composée d'une crème de poireau et de Beaufort. Cette recette est proposée par Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

6 personnes
  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 250 g

  • Poireau (gros)

    Poireau (gros) 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Fromage frais à tartiner

    Fromage frais à tartiner 250 g

  • Beaufort râpé

    Beaufort râpé 100 g

  • Beaufort coupé en lamelles

    Beaufort coupé en lamelles 100 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Galettes de sarrasin

    Galettes de sarrasin 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Emincez finement le poireau et les champignons.
  2. 2 Faites-les revenir pendant 10 minutes avec le beurre dans une sauteuse, salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez le fromage frais à tartiner avec 100g de Beaufort râpé, ajoutez le mélange champignon-poireau.
  4. 4 Au moment de repas, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer une galette, ajoutez deux cuillères de la crème champignon-poireau-beaufort, faites-y un creux, cassez-y un oeuf et mélangez délicatement le blanc avec la sauce.
  5. 5 Parsemez de lamelles de Beaufort et laissez cuire le temps que le blanc d'oeuf prenne.
  6. Pour finir
    Rabattez les côtés de la galette et servez sans attendre. Astuce : Vous pouvez remplacer le beaufort par du comté.
C'est terminé
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