Galette roulée chèvre-courgette
Imagine une galette croustillante et dorée, remplie de courgettes fondantes parfumées au basilic, le tout souligné par la douceur crémeuse du fromage de chèvre. Cette préparation marie la rusticité de la farine de sarrasin avec l'aspect frais des légumes d'été pour un résultat savoureux et équilibré.
Ingrédients
Pour la pâte à galettes
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Farine de sarrasin 130 g
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Oeuf 2 unités
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Eau 30 cl
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Beurre fondu 30 g
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Sel
Pour la garniture
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Courgette 1 unité
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Bûche de chèvre 1/2 unité
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Basilic frais
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel. Faire un puits au centre. Fouetter les oeufs dans un autre saladier. Ajouter le beurre fondu et l'eau. Bien mélanger. Verser dans le puits de farine et fouetter pour obtenir une pâte fluide et lisse. Laisser reposer 1 heure.
- 2 Pendant ce temps, préparer la garniture. Râper la courgette et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Laver le basilic et l'essorer. Ciseler les feuilles sur les courgettes et mélanger.
- 3 Faire cuire la galette sur une première face, retourner. Garnir la galette de courgettes et émietter du fromage de chèvre.
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Pour finirUne fois la galette cuite, rouler la galette, la couper en deux et manger bien chaud !
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