Galette roulée chèvre-courgette

4 / 5  basé sur 18 avis

Original et bluffant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel. Faire un puits au centre. Fouetter les oeufs dans un autre saladier. Ajouter le beurre fondu et l'eau. Bien mélanger. Verser dans le puits de farine et fouetter pour obtenir une pâte fluide et lisse. Laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la garniture. Râper la courgette et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Laver le basilic et l'essorer. Ciseler les feuilles sur les courgettes et mélanger.
  3. 3 Faire cuire la galette sur une première face, retourner. Garnir la galette de courgettes et émietter du fromage de chèvre.
  4. Pour finir
    Une fois la galette cuite, rouler la galette, la couper en deux et manger bien chaud !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler AngeliqueP - 29 août 2011
Très bien

TRES BON
Compter 2 galettes par personnes pour être calé avec une salade.
Ma suggestion : prévoir 1 cougette 1/2 (au lieu d'1) et 3/4 de buche de chèvre et non 1/2.

Signaler Laura - 18 juin 2010
Très bien

Question
La recette en elle même m'a l'air bien mais ce qui est dommage c'est qu'on ne prenne pas plus de temps à expliquer comment faire la galette. Faut-il la faire cuire au four ? A la poêle? Etaler la pâte complètement ? En faire des petits tas et les étaler ?

Signaler Yaya -  2 février 2008
Très bien

Bonne pâte !
Je n'ai utilisé que la recette de la pâte. On a fait une crêpes party et chacun a mis la garniture qu'il voulait. Cette recette s'adapte très bien pour faire des petites crêpes, ce qui n'est pas le cas de toutes les recettes au blé noir.
Ma suggestion : Pour la garniture : champignons, sauce tomate, gruyère, chèvre, jambon... trop bon !

Signaler Fabienne -  3 septembre 2007
Très bien

Bonne idée.
Très bonne idée pour faire accepter les légumes aux enfants.
Ma suggestion : Il serait bien de garder la base et de changer les légumes pour diversifier tout en la même recette.

Signaler Marcel - 22 juillet 2007
Très bien

Bonne idée
Léger et frais donc estival à souhait !
Ma suggestion : De l'oignon coupé fin et bien doré relèvera le goût un peu fade de la courgette ! Mais non à la tomate, mauvais mariage.