Galette roulée chèvre-courgette

4.1 / 5  basé sur 22 avis
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Imagine une galette croustillante et dorée, remplie de courgettes fondantes parfumées au basilic, le tout souligné par la douceur crémeuse du fromage de chèvre. Cette préparation marie la rusticité de la farine de sarrasin avec l'aspect frais des légumes d'été pour un résultat savoureux et équilibré.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à galettes

  •  Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 130 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 30 g

  • Sel

    Sel

Pour la garniture

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1/2 unité

  • Basilic frais

    Basilic frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel. Faire un puits au centre. Fouetter les oeufs dans un autre saladier. Ajouter le beurre fondu et l'eau. Bien mélanger. Verser dans le puits de farine et fouetter pour obtenir une pâte fluide et lisse. Laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la garniture. Râper la courgette et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Laver le basilic et l'essorer. Ciseler les feuilles sur les courgettes et mélanger.
  3. 3 Faire cuire la galette sur une première face, retourner. Garnir la galette de courgettes et émietter du fromage de chèvre.
  4. Pour finir
    Une fois la galette cuite, rouler la galette, la couper en deux et manger bien chaud !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler florence_d81 - 1 septembre 2011
Excellent

Excellent
Nous nous sommes régalés. Cela peut se faire avec des galettes toutes prêtes.
Ma suggestion : J'ai nappé de sauce tomates au basilic et de gruyère râpé puis enfouné 15 minutes à 180°C.

Signaler AngeliqueP - 29 août 2011
Très bien

TRES BON
Compter 2 galettes par personnes pour être calé avec une salade.
Ma suggestion : prévoir 1 cougette 1/2 (au lieu d'1) et 3/4 de buche de chèvre et non 1/2.

Signaler Laura - 18 juin 2010
Très bien

Question
La recette en elle même m'a l'air bien mais ce qui est dommage c'est qu'on ne prenne pas plus de temps à expliquer comment faire la galette. Faut-il la faire cuire au four ? A la poêle? Etaler la pâte complètement ? En faire des petits tas et les étaler ?

Signaler Gabrielle - 29 juin 2008
Excellent

Délicieux
J'ai suivi la recette à la lettre et nous nous sommes tous régalés ! Une bonne idée pour épater les invités avec la présentation et l'originalité de la simple galette, et pour se régaler les papilles !
Ma suggestion : En effet, ne pas avoir peur de varier les aliments pour la garnitures... Il faut doser et jouer avec les goûts !

Signaler Yaya - 2 février 2008
Très bien

Bonne pâte !
Je n'ai utilisé que la recette de la pâte. On a fait une crêpes party et chacun a mis la garniture qu'il voulait. Cette recette s'adapte très bien pour faire des petites crêpes, ce qui n'est pas le cas de toutes les recettes au blé noir.
Ma suggestion : Pour la garniture : champignons, sauce tomate, gruyère, chèvre, jambon... trop bon !

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