Galette à la fondue de poireaux

3 / 5  basé sur 12 avis
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À la recherche d'un plat délicieux et réconfortant pour le dîner ? Cette galette à la fondue de poireaux avec des crevettes saura ravir vos papilles. Alliant la douceur des poireaux cuits à la délicatesse des crevettes, agrémenté par une touche de vin blanc, cette recette simple mais élégante est idéale pour une soirée cocooning.

Ingrédients

4 personnes
  • Galette 4 unités

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 3 unités

  • Crevette

    Crevette 200 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

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Préparation

  1. 1 Couper les poireaux très fin et les mettre à cuire à feu doux avec le beurre 5 minutes, puis ajouter la crème et le vin blanc et faire réduire. Saler, poivrer.
  2. 2 Faire cuire les crevettes dans une poêle et les ajouter à la fondue de poireaux. Réserver quelques-unes pour la décoration.
  3. Pour finir
    Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et réchauffer la galette, puis déposer la fondue. Le tour est joué !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Stéphanie - 26 février 2009

Galette ?
J'aimerais bien essayer mais qu'entendez vous par galette ?

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