Quiche au saumon et herbes fraîches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Une bonne tarte maison avec du saumon label Rouge et des herbes fraîches de saison ! 1,2,3 ... pâtissez !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • farine T130 bio

    farine T130 bio 120 g

  • beurre frais

    beurre frais 70 g

  • Sel non raffiné

    Sel non raffiné

  • eau tiède

    eau tiède 10 cl

  • filet ou une darne de saumon frais Label Rouge

    filet ou une darne de saumon frais Label Rouge 1

  • échalote

    échalote 1

  • ail frais

    ail frais 2 gousses

  • petites tomates grappe

    petites tomates grappe 5

  • persil plat frais

    persil plat frais brin

  • aneth frais

    aneth frais brin

  • œufs frais

    œufs frais 2

  • crème de brebis ou autre 150 ml

  • fromage râpé de brebis 30 g

  • Sel poivre piment ou autres épices

    Sel poivre piment ou autres épices

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Préparation

  1. 1
    Dans un grand saladier, verser la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une préparation sableuse. Ajouter l'eau tiède. Former rapidement une boule de pâte. Laisser reposer 15-30 minutes au frais.
  2. 2 Mixer le persil et l'aneth avec une échalote et 2 gousses d'ail frais. Réserver. Laver et couper les tomates. Dans un petit saladier mélanger les œufs entiers, la crème, le fromage râpé de brebis et des tomates couper en cubes. Ajouter les herbes mixées et assaisonner avec du sel, poivre et du piment.
  3. 3 Enlever les arêtes au moyen d'une pince à désarêter. Couper le saumon en petits morceaux. Ajouter à la préparation pour la quiche.
  4. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°C. Préparer l'appareil pour la tarte. Verser la garniture sur la pâte. Enfourner pour 25-35 minutes de cuisson. Déguster votre quiche chaude avec une salade verte ou des légumes, au choix.
C'est terminé
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