Quiche au saumon et herbes fraîches
Imprimer
Une bonne tarte maison avec du saumon label Rouge et des herbes fraîches de saison ! 1,2,3 ... pâtissez !
Ingrédients
4
personnes
-
farine T130 bio 120 g
-
beurre frais 70 g
-
Sel non raffiné
-
eau tiède 10 cl
-
filet ou une darne de saumon frais Label Rouge 1
-
échalote 1
-
ail frais 2 gousses
-
petites tomates grappe 5
-
persil plat frais brin
-
aneth frais brin
-
œufs frais 2
-
crème de brebis ou autre 150 ml
-
fromage râpé de brebis 30 g
-
Sel poivre piment ou autres épices
Préparation
-
1
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une préparation sableuse. Ajouter l'eau tiède. Former rapidement une boule de pâte. Laisser reposer 15-30 minutes au frais.
- 2 Mixer le persil et l'aneth avec une échalote et 2 gousses d'ail frais. Réserver. Laver et couper les tomates. Dans un petit saladier mélanger les œufs entiers, la crème, le fromage râpé de brebis et des tomates couper en cubes. Ajouter les herbes mixées et assaisonner avec du sel, poivre et du piment.
- 3 Enlever les arêtes au moyen d'une pince à désarêter. Couper le saumon en petits morceaux. Ajouter à la préparation pour la quiche.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 180°C. Préparer l'appareil pour la tarte. Verser la garniture sur la pâte. Enfourner pour 25-35 minutes de cuisson. Déguster votre quiche chaude avec une salade verte ou des légumes, au choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?