Quiche au saumon et courgettes
Une recette de ma belle-fille. Pratique, cette quiche dépanne vite fait pour un dîner avec une salade. Elle est facile, rapide et se mange chaude, tiède ou froide.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de saumon fumé en dés
- 2 oeufs
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 20 cl de crème fraîche
- 1/4 l de lait
- persil ou aneth
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte sur un moule à tarte, la piquer, disposer le saumon sur le fond. Couper la courgette en rondelles fines, et les déposer sur les dés de saumon. Mélanger les oeufs, la crème et le lait au mixer. Verser le mélange sur la tarte et parsemer d'herbes. On peut éventuellement ajouter du gruyère.
- 2 Mettre au four préalablement chauffé sur thermostat 7/8 . Faire cuire entre 25 et 30 minutes.
-
Pour finirSortir du four et déguster chaud, tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?