Merguez végétales grillées et fumées aux saveurs du Liban

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

Direction le Liban avec cette recette de merguez végétales grillées et fumées du chef Arnaud Delvenne avec les produits de la marque ACCRO

Ingrédients

4 personnes
  • Barquette de merguez 100% végétal ACCRO

    Barquette de merguez 100% végétal ACCRO 1

  • Pois chiche

    Pois chiche 1 boîte

  • Tahini

    Tahini 1 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Menthe

    Menthe 1/2 botte

  • Cresson

    Cresson 1/2 botte

  • Cressonnette

    Cressonnette 1/2 botte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 1 c à s

  • Piment vert

    Piment vert 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Jeune oignon

    Jeune oignon 1/2 botte

  • Grenade

    Grenade 1/2

  • Pain libanais 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans la cuve d’un mixeur, placer les pois chiches, le Tahini, la gousse d’ail, du sel, du poivre et mixer afin d’obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Dans une poêle, griller les merguez avec l’huile de tournesol. Les placer dans un plat à four, ajouter des copeaux de bois et les brûler à l’aide d’un chalumeau. Recouvrer immédiatement afin de fumer les merguez. Enfourner 5 minutes à 90°C.
  3. 3 Dans un bol, verser l’huile de sésame, le vinaigre de Xérès, un demi-oignon haché, le piment haché et un trait de jus de citron afin de préparer la sauce.
  4. 4 Préparer la salade d’herbes avec la menthe, le cresson, la ciboulette, la grenade égrainée et les oignons jeunes émincés.
  5. 5 Dans une assiette, disposer généreusement du houmous, placer les merguez sur ce dernier et garnir de cressonnette.
  6. Pour finir
    Dresser la salade d'herbes et les pains à part. Assaisonner de sauce.
C'est terminé
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