Merguez végétales grillées et fumées aux saveurs du Liban
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Direction le Liban avec cette recette de merguez végétales grillées et fumées du chef Arnaud Delvenne avec les produits de la marque ACCRO
Ingrédients
4
personnes
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Barquette de merguez 100% végétal ACCRO 1
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Pois chiche 1 boîte
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Tahini 1 c à c
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Huile de sésame 1 c à c
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Ail 1 gousse
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Huile de tournesol 2 c à s
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Citron vert 1
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Menthe 1/2 botte
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Cresson 1/2 botte
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Cressonnette 1/2 botte
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Ciboulette 1/2 botte
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Vinaigre de Xérès 1 c à s
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Piment vert 1
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Oignon rouge 1/2
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Jeune oignon 1/2 botte
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Grenade 1/2
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Pain libanais 4 c à s
Préparation
- 1 Dans la cuve d’un mixeur, placer les pois chiches, le Tahini, la gousse d’ail, du sel, du poivre et mixer afin d’obtenir une pâte lisse.
- 2 Dans une poêle, griller les merguez avec l’huile de tournesol. Les placer dans un plat à four, ajouter des copeaux de bois et les brûler à l’aide d’un chalumeau. Recouvrer immédiatement afin de fumer les merguez. Enfourner 5 minutes à 90°C.
- 3 Dans un bol, verser l’huile de sésame, le vinaigre de Xérès, un demi-oignon haché, le piment haché et un trait de jus de citron afin de préparer la sauce.
- 4 Préparer la salade d’herbes avec la menthe, le cresson, la ciboulette, la grenade égrainée et les oignons jeunes émincés.
- 5 Dans une assiette, disposer généreusement du houmous, placer les merguez sur ce dernier et garnir de cressonnette.
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Pour finirDresser la salade d'herbes et les pains à part. Assaisonner de sauce.
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