Merguez végétales grillées et fumées aux saveurs du Liban

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Direction le Liban avec cette recette de merguez végétales grillées et fumées du chef Arnaud Delvenne avec les produits de la marque ACCRO

Ingrédients

4 personnes
  • Barquette de merguez 100% végétal ACCRO

    Barquette de merguez 100% végétal ACCRO 1

  • Pois chiche

    Pois chiche 1 boîte

  • Tahini

    Tahini 1 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Menthe

    Menthe 1/2 botte

  • Cresson

    Cresson 1/2 botte

  • Cressonnette

    Cressonnette 1/2 botte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 1 c à s

  • Piment vert

    Piment vert 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Jeune oignon

    Jeune oignon 1/2 botte

  • Grenade

    Grenade 1/2

  • Pain libanais 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans la cuve d’un mixeur, placer les pois chiches, le Tahini, la gousse d’ail, du sel, du poivre et mixer afin d’obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Dans une poêle, griller les merguez avec l’huile de tournesol. Les placer dans un plat à four, ajouter des copeaux de bois et les brûler à l’aide d’un chalumeau. Recouvrer immédiatement afin de fumer les merguez. Enfourner 5 minutes à 90°C.
  3. 3 Dans un bol, verser l’huile de sésame, le vinaigre de Xérès, un demi-oignon haché, le piment haché et un trait de jus de citron afin de préparer la sauce.
  4. 4 Préparer la salade d’herbes avec la menthe, le cresson, la ciboulette, la grenade égrainée et les oignons jeunes émincés.
  5. 5 Dans une assiette, disposer généreusement du houmous, placer les merguez sur ce dernier et garnir de cressonnette.
  6. Pour finir
    Dresser la salade d'herbes et les pains à part. Assaisonner de sauce.
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