Marinade pour viandes blanches

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 145
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 22 mn

Cette marinade méditerranéenne apportera une saveur ensoleillée à vos viandes blanches. Parfaite pour sublimer le poulet, la dinde, le porc ou le veau, elle associe les notes acidulées du citron à la fraîcheur des herbes aromatiques. Facile à préparer, elle permet d'attendrir la chair tout en l'imprégnant de délicieux arômes et transformera vos grillades en un véritable délice estival.

Ingrédients

4 personnes

Pour 3 blancs de poulet/dinde ou un filet mignon de porc ou de veau

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 6 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Estragon

    Estragon 1 brin

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper le zeste du citron non traité et le mélanger avec 3 cuillères à soupe de son jus.
  2. 2 Ajouter l’huile d’olive, l’estragon ciselé et le thym effeuillé. Saler, poivrer.
  3. 3 Verser cette marinade sur la viande coupée en dés et laisser s’imprégner des saveurs pendant au moins une heure au réfrigérateur, en retournant la viande de temps en temps.
  4. Pour finir
    Égoutter la viande avant de la griller.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler martine460 - 27 juillet 2024
Excellent

Signaler Martine2457 - 16 août 2016
Excellent

Super. Excellent mes invités ont été conquis.

Signaler regis.ricart - 1 août 2016
Très bien

En remplaçant l'estragon par du basilic j'ai aussi fait l'unanimité de la tablée

Signaler byx-r - 21 avril 2014
Très bien

Marinade
Ok...!!!

Signaler pierre_c48 - 17 juin 2013
Excellent

marinade pour viande blanche

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