Marinade pour viandes blanches
4.5 / 5
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Cette marinade méditerranéenne apportera une saveur ensoleillée à vos viandes blanches. Parfaite pour sublimer le poulet, la dinde, le porc ou le veau, elle associe les notes acidulées du citron à la fraîcheur des herbes aromatiques. Facile à préparer, elle permet d'attendrir la chair tout en l'imprégnant de délicieux arômes et transformera vos grillades en un véritable délice estival.
Ingrédients
4
personnes
Pour 3 blancs de poulet/dinde ou un filet mignon de porc ou de veau
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Huile d’olive 6 c à s
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Jus de citron 3 c à s
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Thym 1 branche
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Estragon 1 brin
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Zeste de citron 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Râper le zeste du citron non traité et le mélanger avec 3 cuillères à soupe de son jus.
- 2 Ajouter l’huile d’olive, l’estragon ciselé et le thym effeuillé. Saler, poivrer.
- 3 Verser cette marinade sur la viande coupée en dés et laisser s’imprégner des saveurs pendant au moins une heure au réfrigérateur, en retournant la viande de temps en temps.
-
Pour finirÉgoutter la viande avant de la griller.
C'est terminé
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