Poulet grillé à la menthe
Direction le Liban afin de déguster un merveilleux poulet grillé ! Toute la famille s'est régalée ! Il n'y en avait pas assez...
Ingrédients
- 1 poulet de 1,2 Kg
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- sel fin et gros sel
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Découpez le poulet en morceaux, séparez les cuisses, les ailes, les blancs et jetez la carcasse.
- 2 Posez les morceaux dans un plat à four. Badigeonnez-les d'huile d'olive sur toutes les faces. Parsemez-les d'herbes de Provence et de mélange 4 épices, salez.
- 3 Mettez le plat au four sous le grill pendant environ 30 minutes. Retournez-les morceaux à mi-cuisson.
- 4 Pendant ce temps, lavez la menthe puis essuyez-la avec du papier absorbant. Effeuillez et hachez-la finement. Pelez les gousses d'ail et retirez les germes.
-
Pour finirPilez l'ail et la menthe avec une pincée de gros sel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange dans un bol et ajoutez progressivement 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Quand le poulet est cuit, servez-le chaud avec 1 cuillère à soupe de sauce à la menthe par personne.
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