Côtes de porc marinées au paprika à la plancha
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Ces côtes de porc marinées au paprika à la plancha raviront vos invités. Grâce à cette marinade, ce plat éveille les papilles et transporte les sens. Les arômes du gingembre, de l'ail et des épices se mêlent harmonieusement pour parfumer la viande, tandis que la cuisson lui confère une texture tendre et juteuse. Un repas convivial qui saura séduire lors d'un déjeuner ensoleillé.
Ingrédients
4
personnes
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Côte de porc première 4 unités
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Saucisse à l'ancienne coupée au couteau 2 unités
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Lard 8 tranches
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Chorizo fort 1 unité
Pour la marinade
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Ail 3 gousses
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Gingembre frais de 4 cm 1 morceau
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Citron vert 2 unités
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Huile d'olive 8 c à s
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Cumin en poudre 1 c à s
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Paprika 2 c à s
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Laurier 1 feuille
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Thym 2 brins
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Peler le gingembre et les gousses d'ail. Hacher l'ail, râper le gingembre. Presser les 2 citrons verts.
- 2 Mettre les épices et l'huile d'olive dans un plat creux. Effeuiller le thym et effriter la feuille de laurier avec les doigts au-dessus de la préparation, mélanger. Déposer les tranches de viande dans la marinade, les retourner plusieurs fois pour qu'elles soient bien imprégnées. Saler légèrement, poivrer. Mettre sous film plastique au frais. Retourner plusieurs fois pendant les quatre heures de marinade.
- 3 Faire chauffer la plancha, chaleur vive. La huiler. Déposer les côtes et la saucisse. Laisser 5 minutes, retourner. Ajouter le chorizo coupé en deux en long. Faire griller encore 5 minutes en les retournant plusieurs fois et en arrosant avec la marinade.
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Pour finirServir très chaud (pour cette fois, j'avais préparé des pommes de terre soufflées comme accompagnement). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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