Côtes de porc marinées au paprika à la plancha
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Découvrez ces Côtes de porc marinées au paprika à la plancha. Grâce à cette marinade, vos invités se régaleront !
Ingrédients
- 4 belles côtes de porc premières
- 2 saucisses à l'ancienne coupées aux couteaux
- 8 tranches de lard
- 1 chorizo fort
- Pour la marinade :
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 2 citrons verts
- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillerées à soupe de paprika
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Peler le gingembre et les gousses d'ail. Hacher l'ail, râper le gingembre. Presser les 2 citrons verts.
- 2 Mettre les épices et l'huile d'olive dans un plat creux. Effeuiller le thym et effriter la feuille de laurier avec les doigts au-dessus de la préparation, mélanger. Déposer les tranches de viande dans la marinade, les retourner plusieurs fois pour qu'elles soient bien imprégnées. Saler légèrement, poivrer. Mettre sous film plastique au frais. Retourner plusieurs fois pendant les quatre heures de marinade.
- 3 Faire chauffer la plancha, chaleur vive. La huiler. Déposer les côtes et la saucisse. Laisser 5 minutes, retourner. Ajouter le chorizo coupé en deux en long. Faire griller encore 5 minutes en les retournant plusieurs fois et en arrosant avec la marinade.
-
Pour finirServir très chaud (pour cette fois, j'avais préparé des pommes de terre soufflées comme accompagnement). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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