Tajine de boulettes de merguez et ses galettes
Ingrédients
- Pour la tajine :
- 10 merguez
- 1 oignon
- Persil
- Mie de pain
- 1 verre de lait
- Cumin
- Sel et poivre
- 50 g d'amandes entières
- 1 boîte d'1 kg de tomates pelées
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 3 échalotes, huile d'olive
- Pour les galettes :
- 500 g de pois chiches en boîte
- Ciboulette
- 1 petit piment rouge
- Coriandre moulue
- Sel et poivre
- Farine et huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la viande : mélanger la chair des merguez sans la peau avec l'oignon haché, le persil haché, la mie de pain imbibée de lait, le cumin selon les goûts, le sel et le poivre. Laisser reposer.
- 2 La sauce tomate : faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive puis rajouter les tomates, le vin blanc, le sucre, les herbes, le sel et le poivre. Laisser cuire à feu soutenu 15 minutes. Mettre la sauce ainsi obtenue dans un plat à tajine préalablement chauffé au feu. Laisser mijoter à feu doux.
- 3 Les boulettes : faire des boulettes avec la viande et les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 minutes sur chaque face. Les rajouter dans la sauce tomate ainsi que les amandes et laisser mijoter à feu très doux 30 minutes.
-
Pour finirLes galettes : travailler les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient en purée. Ajouter la ciboulette, le piment émincé très fin, la coriandre, le sel et le poivre. Faire des galettes, les passer dans la farine et les faire dorer 4 minutes sur chaque face dans de l'huile d'olive. Bon appétit !
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