Couscous poulet merguez
Découvrez la véritable recette de couscous au poulet, un plat traditionnel tunisien et marocain facile à préparer. Avec ses morceaux de poulet tendre, des merguez épicées et des légumes savoureux, ce couscous est parfait pour un repas convivial et authentique.
Ingrédients
-
Pilon de poulet 8
-
Merguez 12
-
Aubergine 1
-
Courgette 2
-
Carotte 6
-
Navet long 1
-
Tomate 3
-
Concentré de tomate 2 boîtes
-
Huile d'olive
-
Bouillon de boeuf 2 cubes
-
Ras el-hanout 3 c à s
-
Pois chiche 500 g
-
Harissa
Préparation
-
1
Préparation des légumesÉplucher les carottes, le navet et les tomates. Découper les en dés ainsi que l'aubergine et les courgettes.
-
2
Cuisson des pilonsFaire dorer les pilons dans huile d'olive.
-
3
Mijotage des légumesPuis verser 1,5 d'eau et mettre les cubes de bœuf, le concentré de tomates, les carottes, navets, tomates, aubergines et les 3 cuillères à soupe d'épices. Laisser mijoter 25 min environ
-
4
Ajout des courgettes et pois chichesRajouter ensuite les courgettes et les pois chiches préalablement égouttés et rincer. Laisser de nouveaux mijoter 20 min.
-
FinitionsFaire cuire les merguez dans une poêle et rajouter les en fin de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?