Couscous poulet merguez
Découvrez la véritable recette de couscous au poulet, un plat traditionnel tunisien et marocain facile à préparer. Avec ses morceaux de poulet tendre, des merguez épicées et des légumes savoureux, ce couscous est parfait pour un repas convivial et authentique.
Ingrédients
-
Pilon de poulet 8 -
Merguez 12 -
Aubergine 1 -
Courgette 2 -
Carotte 6 -
Navet long 1 -
Tomate 3 -
Concentré de tomate 2 boîtes -
Huile d'olive -
Bouillon de boeuf 2 cubes -
Ras el-hanout 3 c à s -
Pois chiche 500 g -
Harissa
Préparation
-
1
Préparation des légumesÉplucher les carottes, le navet et les tomates. Découper les en dés ainsi que l'aubergine et les courgettes.
-
2
Cuisson des pilonsFaire dorer les pilons dans huile d'olive.
-
3
Mijotage des légumesPuis verser 1,5 d'eau et mettre les cubes de bœuf, le concentré de tomates, les carottes, navets, tomates, aubergines et les 3 cuillères à soupe d'épices. Laisser mijoter 25 min environ
-
4
Ajout des courgettes et pois chichesRajouter ensuite les courgettes et les pois chiches préalablement égouttés et rincer. Laisser de nouveaux mijoter 20 min.
-
FinitionsFaire cuire les merguez dans une poêle et rajouter les en fin de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?