Flûtes chocolat, amandes et cannelle
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande et très facile pour gâter vos proches au petit déjeuner ou au goûter. Une recette simple mais addictive. Ces flûtes sont croustillantes, pas trop sucrées, légèrement parfumées à la cannelle - un vrai délice.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 250 g
-
jaune d œuf 1
-
Lait 1 c à s
-
chocolat noir râpé 50 g
-
amande en poudre 20 g
-
Cannelle 1 c à c
-
Sucre 1 c à s
-
amande effilée 20 g
-
Sucre glace 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé.
- 3 Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner généreusement la pâte.
- 4 Mélanger le chocolat râpé, la poudre d'amandes, la cannelle et le sucre. Saupoudrer uniformément la moitié supérieure de la pâte.
- 5 Rabattre par-dessus l'autre moitié de pâte, en conservant le papier sulfurisé. Appuyer bien et passer un peu le rouleau de pâtisserie par-dessus.
- 6 Retirer le papier sulfurisé de la surface et découper verticalement des bandes de 2 cm de largeur. Badigeonner avec la dorure restante.
- 7 Faire des torsades, en les étalant de façon espacée sur le papier sulfurisé. Glisser le papier avec les feuilletés sur une plaque.
- 8 Déposer des amandes effilées sur la surface de chaque flûte.
- 9 Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace avant de servir, tièdes de préférence.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?