Pommes de terres au four paysannes
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Ingrédients
- 8 pommes de terres moyennes à chair ferme
- 16 tranches très fines de bacon (avec du gras)
- 3 cebettes (parties blanche et verte)
- 8 cuillères à soupe de crème fraiche d'Isygny
- huile d'olive
- thym frais
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Laver les pommes de terre et les cuire dans une grande casserole d'eau salée (départ à froid) sans ôter la peau. Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Laver et couper les cébettes. Garder bien les parties vertes aussi. Égoutter les pommes de terre et laisser refroidir.
- 3 Écraser chaque pommes de terre avec la pomme de votre main. Écarter un peu la chair et déposer la crème fraîche. Saler et poivrer. Saupoudrer de cébettes ciselées.
- 4 Enrouler chaque pommes de terre avec deux tranches de bacon. Saupoudrer de thym frais. Disposer les pommes de terres dans un grand plat allant au four. Arroser les pommes de terres d'un petit filet d'huile d'olive.
-
Pour finirEnfourner pour 20-25 minutes environ de façon a ce que le bacon soit bien croustillant. Servir bien chaude avec la viande grillé.
C'est terminé
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