pommes de terre en papillote au four et sa sauce ciboulette
4.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pommes de terre en papillote au four et sauce ciboulette. Voici une recette réconfortante et savoureuse qui met en avant la pomme de terre : les pommes de terre cuites au four en papillote avec leur sauce à la ciboulette. Ce plat simple mais délicieux associe le côté doux du tubercule, lentement rôti, à une crème onctueuse parfumée d'ail et agrémentée d'herbes fraîches. Des pommes de terre en papillote à la crème ciboulette...
Ingrédients
4
personnes
-
Grosse pomme de terre 4 unités
-
Crème fraîche épaisse 20 cl
-
Ail gousse
-
Ciboulette ciselée 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparation des pommes de terre : Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium. Enfourner 1 h à 180°C. Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre de 1 h à 1 h.
- 2 Préparation de la crème ciboulette : Dans un bol mélanger, la crème, l'ail écrasé, la ciboulette, saler et poivrer.
-
Pour finirAu moment de servir, couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, creuser légèrement puis disposer de la crème ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?