Tomates à la provençale au four : la recette facile
Les tomates à la provençale au four halogène, c'est l'incontournable de l'été. Mûres à point et gorgées de soleil, les tomates sont les reines des marchés de Provence. Cette recette estivale délicieuse met à l'honneur des tomates juteuses, rehaussées d'herbes aromatiques et d'ail. Cuite au four, cette préparation conserve toute la saveur des ingrédients tout en offrant une texture fondante.
Ingrédients
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Tomate ronde à chair ferme 3 unités
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Huile haute température 1 c à s
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Ail frais 2 gousses
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Thym
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Romarin en poudre
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Persil 1 poignée
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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Laver les tomates sous l’eau froide, les éponger puis les trancher par le milieu dans la largeur.
- 2 Graisser le fond des tomates au pinceau pour éviter qu’elles n’attachent au plat.
- 3 Disposer les demi tomates dans un plat dont le diamètre est compatible avec celui du four. Les saupoudrer du mélange thym / romarin. Donner un tour de moulin. Poser la grille basse dans la cuve du four halogène, mettre le plat dessus. Enfourner pour 25 min à 150°C.
- 4 Écraser l’ail avec le plat d’un couteau, le hacher avec le persil.
- 5 Au bout de 25 minutes, ouvrir le four, répartir le mélange ail persil sur les tomates, refermer pour 10 min à 125°C.
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Pour finirSaler à l’assiette. D'autres recettes sur http://four-cyclonique.framboisye.com/
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