Tartare de veau et yaourt grec sur pain au levain croquant

15 mn
Facile
250 kcal

Découvrez cette délicieuse recette de tartare de veau accompagné de yaourt grec et de salade servie sur un pain au levain croquant. Imaginée par le célèbre chef étoilé belge Benoit Dewitte pour Pur Natur France. Cette entrée tout en fraîcheur et très rapide à réaliser ravira les papilles de vos convives. Crédit photo : Heikki Verdurme   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pain au levain

  • Pain au levain
    Pain au levain 4 tranches
  • Ail
    Ail 1/2 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Tartare de veau

  • Tartare de veau découpé à la main
    Tartare de veau découpé à la main 200 g
  • Petits oignons marinés et découpés
    Petits oignons marinés et découpés 40 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Poivre et sel
    Poivre et sel

Yaourt grec

  • Yaourt Pur Natur Greek style
    Yaourt Pur Natur Greek style 120 g
  • Moutarde
    Moutarde
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Ail préssée
    Ail préssée 1/2 gousse
  • Poivre et sel
    Poivre et sel

Salade mixte et vinaigrette à la moutarde

  • Salade mixte
  • Moutarde
    Moutarde 2 c à s
  • Poivre et sel
    Poivre et sel
  • Sucre
    Sucre
  • Vinaigre de Xérès
    Vinaigre de Xérès 2 c à s
  • Eau
    Eau 2 c à s
  • Huile à salade
    Huile à salade 250 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 20 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faites dorer les tranches de pain au levain dans l’huile d’olive et frottez-les avec un peu d’ail.
  2. 2 Assaisonnez le tartare et ajoutez les petits oignons.
  3. 3 Mélangez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4 Mélangez la salade à la vinaigrette.
  5. Pour finir
    Disposez sur une assiette une tranche de pain au levain, puis le tartare de veau par dessus, le yaourt grec et finissez par quelques pousses de salade.
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