Frites de fraise de veau, sauce tartare

20 mn
Facile
190 kcal

À tester : cette recette de frites de fraise de veau, sauce tartare par Flexigourmand

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Ingrédients

4 personnes

Pour la sauce tartare

  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Moutarde de Dijon
    Moutarde de Dijon 1 c. à café
  • Huile neutre
    Huile neutre 10 cl
  • Cornichon aigre-doux
    Cornichon aigre-doux 1
  • Câpres
    Câpres 1 c. à soupe
  • Oignons au vinaigre
    Oignons au vinaigre 3
  • Echalote
    Echalote 1
  • Persil
    Persil 5 Brins
  • Estragon
    Estragon 1 branche

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Deux heures avant, rincer la fraise de veau et la tremper dans un saladier d’eau avec le vinaigre. Faire dégorger une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Cuire l’œuf dur. L’écaler et laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger la farine et l’eau. Saler poivrer. Placer ce mélange au réfrigérateur.
  4. 4 Prélever le jaune d’œuf et réserver le blanc.
  5. 5 Ecraser le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir un mélange crémeux. Monter ce mélange comme une mayonnaise en incorporant l’huile peu à peu.
  6. 6 Éplucher et hacher au couteau l’échalote. Couper le blanc d’œuf, le cornichon, les oignons en petits cubes. Hacher les câpres. Les ajouter à la mayonnaise. Garder la sauce tartare au réfrigérateur jusqu’au service.
  7. 7 Égoutter et sécher la fraise de veau. La couper en petits tronçons de 4 cm.
  8. 8 Préparer une assiette de chapelure et chauffer l’huile de friture à 180°C.
  9. 9 Tremper les morceaux de fraise de veau dans le mélange à base de farine. Puis paner la fraise dans la chapelure avant de la faire frire dans l’huile chaude. Procéder par petites quantités.
  10. Pour finir
    Égoutter les frites de fraise de veau sur un papier absorbant. Servir les frites de fraise de veau accompagnée de la sauce tartare.
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