Frites de fraise de veau, sauce tartare

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

À tester : cette recette de frites de fraise de veau, sauce tartare par Flexigourmand

Ingrédients

4 personnes

Pour la sauce tartare

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c. à café

  • Huile neutre

    Huile neutre 10 cl

  • Cornichon aigre-doux

    Cornichon aigre-doux 1

  • Câpres

    Câpres 1 c. à soupe

  • Oignons au vinaigre

    Oignons au vinaigre 3

  • Echalote

    Echalote 1

  • Persil

    Persil 5 Brins

  • Estragon

    Estragon 1 branche

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Préparation

  1. 1 Deux heures avant, rincer la fraise de veau et la tremper dans un saladier d’eau avec le vinaigre. Faire dégorger une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Cuire l’œuf dur. L’écaler et laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger la farine et l’eau. Saler poivrer. Placer ce mélange au réfrigérateur.
  4. 4 Prélever le jaune d’œuf et réserver le blanc.
  5. 5 Ecraser le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir un mélange crémeux. Monter ce mélange comme une mayonnaise en incorporant l’huile peu à peu.
  6. 6 Éplucher et hacher au couteau l’échalote. Couper le blanc d’œuf, le cornichon, les oignons en petits cubes. Hacher les câpres. Les ajouter à la mayonnaise. Garder la sauce tartare au réfrigérateur jusqu’au service.
  7. 7 Égoutter et sécher la fraise de veau. La couper en petits tronçons de 4 cm.
  8. 8 Préparer une assiette de chapelure et chauffer l’huile de friture à 180°C.
  9. 9 Tremper les morceaux de fraise de veau dans le mélange à base de farine. Puis paner la fraise dans la chapelure avant de la faire frire dans l’huile chaude. Procéder par petites quantités.
  10. Pour finir
    Égoutter les frites de fraise de veau sur un papier absorbant. Servir les frites de fraise de veau accompagnée de la sauce tartare.
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