Frites de fraise de veau, sauce tartare
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À tester : cette recette de frites de fraise de veau, sauce tartare par Flexigourmand
Ingrédients
4
personnes
Pour la sauce tartare
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Oeuf 1
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Moutarde de Dijon 1 c. à café
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Huile neutre 10 cl
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Cornichon aigre-doux 1
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Câpres 1 c. à soupe
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Oignons au vinaigre 3
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Echalote 1
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Persil 5 Brins
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Estragon 1 branche
Préparation
- 1 Deux heures avant, rincer la fraise de veau et la tremper dans un saladier d’eau avec le vinaigre. Faire dégorger une nuit au réfrigérateur.
- 2 Cuire l’œuf dur. L’écaler et laisser refroidir.
- 3 Mélanger la farine et l’eau. Saler poivrer. Placer ce mélange au réfrigérateur.
- 4 Prélever le jaune d’œuf et réserver le blanc.
- 5 Ecraser le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir un mélange crémeux. Monter ce mélange comme une mayonnaise en incorporant l’huile peu à peu.
- 6 Éplucher et hacher au couteau l’échalote. Couper le blanc d’œuf, le cornichon, les oignons en petits cubes. Hacher les câpres. Les ajouter à la mayonnaise. Garder la sauce tartare au réfrigérateur jusqu’au service.
- 7 Égoutter et sécher la fraise de veau. La couper en petits tronçons de 4 cm.
- 8 Préparer une assiette de chapelure et chauffer l’huile de friture à 180°C.
- 9 Tremper les morceaux de fraise de veau dans le mélange à base de farine. Puis paner la fraise dans la chapelure avant de la faire frire dans l’huile chaude. Procéder par petites quantités.
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Pour finirÉgoutter les frites de fraise de veau sur un papier absorbant. Servir les frites de fraise de veau accompagnée de la sauce tartare.
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