Cromesquis de tripes par David Gallienne

45 mn
Facile
350 kcal

Aujourd'hui, on ose cuisiner les produits tripiers grâce à cette savoureuse recette de cromesquis de tripes imaginée par le chef David Gallienne grand gagnant de la 11ème édition de Top Chef. Un régal pour les petits comme les grands !

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Ingrédients

4 personnes
  • Tripes en gelée (à la mode de Caen) 150 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Oeuf dur
    Oeuf dur 1
  • Chapelure
    Chapelure 200 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 2
  • Beurre
    Beurre
  • Oignon
    Oignon 1
  • Huile de friture ou huile de colza
    Huile de friture ou huile de colza 5 cl
  • Huile de pépin de raisin
    Huile de pépin de raisin
  • Moutarde
    Moutarde
  • Câpres
    Câpres
  • Cornichons
    Cornichons
  • Persil
    Persil
  • Estragon
    Estragon
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Commencer par préparer la purée : mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée (environ 20 minutes). Une fois cuites, écraser et ajouter progressivement du beurre pour former la purée.
  2. 2 Commencer par préparer la purée : mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée (environ 20 minutes). Une fois cuites, écraser et ajouter progressivement du beurre pour former la purée.
  3. 3 Pendant la cuisson des pommes de terre, couper les tripes en cubes puis les paner : tremper les morceaux d’abord dans la farine, puis dans un œuf battu et pour finir dans la chapelure.
  4. 4 Faire dorer dans une poêle avec de l’huile de friture dans le fond.
  5. 5 Dans un bol, réaliser une mayonnaise en mélangeant un jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Fouettez en versant peu à peu l’huile de pépin de raisin de façon à faire épaissir la mayonnaise. Ajouter les câpres et les cornichons hachés, le persil, l’estragon ainsi que l’œuf dur écrasé pour confectionner la gribiche.
  6. Pour finir
    Couper l’oignon en rondelles et les frire dans une poêle avec de l’huile de friture dans le fond.
C'est terminé
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