Cromesquis de tripes par David Gallienne
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Aujourd'hui, on ose cuisiner les produits tripiers grâce à cette savoureuse recette de cromesquis de tripes imaginée par le chef David Gallienne grand gagnant de la 11ème édition de Top Chef. Un régal pour les petits comme les grands !
Ingrédients
4
personnes
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Tripes en gelée (à la mode de Caen) 150 g
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Farine 100 g
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Oeuf 2
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Oeuf dur 1
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Chapelure 200 g
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Pomme de terre 2
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Beurre
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Oignon 1
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Huile de friture ou huile de colza 5 cl
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Huile de pépin de raisin
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Moutarde
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Câpres
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Cornichons
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Persil
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Estragon
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Commencer par préparer la purée : mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée (environ 20 minutes). Une fois cuites, écraser et ajouter progressivement du beurre pour former la purée.
- 2 Commencer par préparer la purée : mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée (environ 20 minutes). Une fois cuites, écraser et ajouter progressivement du beurre pour former la purée.
- 3 Pendant la cuisson des pommes de terre, couper les tripes en cubes puis les paner : tremper les morceaux d’abord dans la farine, puis dans un œuf battu et pour finir dans la chapelure.
- 4 Faire dorer dans une poêle avec de l’huile de friture dans le fond.
- 5 Dans un bol, réaliser une mayonnaise en mélangeant un jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Fouettez en versant peu à peu l’huile de pépin de raisin de façon à faire épaissir la mayonnaise. Ajouter les câpres et les cornichons hachés, le persil, l’estragon ainsi que l’œuf dur écrasé pour confectionner la gribiche.
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Pour finirCouper l’oignon en rondelles et les frire dans une poêle avec de l’huile de friture dans le fond.
C'est terminé
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