Tartare de veau et compressé de pommes au fromage
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Un tartare de veau légèrement relevé sur un compressé de pommes au fromage de vache pour une association tout en douceur de l'acidité de la pomme et du fromage.
Ingrédients
- 120 g de noix de veau
- 1 petit fromage de vache ou chèvre selon les goûts
- 1 échalote
- 1 pomme granny smith
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de feuille de menthe
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à café de miel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Couper la viande en petits cubes de 5 mm maxi. Émincer finement l'échalote. Ajouter à la viande. Avec les câpres, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre, bien mélanger et réserver.
- 2 Éplucher et émincer en petits cubes (du même gabarit que le veau) les pommes granny smith. Arroser d'un filet de jus de citron vert.
- 3 Écraser le fromage à la fourchette et le détendre avec la crème fraîche et le miel. Ajouter délicatement les pommes pour ne pas les écraser et la menthe émincée. Saler et poivrer.
-
Pour finirDresser le mélange au fromage dans un cercle en tassant légèrement avec le poussoir le mélange. Au dessus le la première couche faire de même avec le tartare de veau.
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