Tartare de veau et compressé de pommes au fromage

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Un tartare de veau légèrement relevé sur un compressé de pommes au fromage de vache pour une association tout en douceur de l'acidité de la pomme et du fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper la viande en petits cubes de 5 mm maxi. Émincer finement l'échalote. Ajouter à la viande. Avec les câpres, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre, bien mélanger et réserver.
  2. 2 Éplucher et émincer en petits cubes (du même gabarit que le veau) les pommes granny smith. Arroser d'un filet de jus de citron vert.
  3. 3 Écraser le fromage à la fourchette et le détendre avec la crème fraîche et le miel. Ajouter délicatement les pommes pour ne pas les écraser et la menthe émincée. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dresser le mélange au fromage dans un cercle en tassant légèrement avec le poussoir le mélange. Au dessus le la première couche faire de même avec le tartare de veau.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Caropopotte - 30 août 2015
Excellent

J'ai fait ce tartare de veau et je peux vous dire qu'il est tellement bon, délicieux, savoureux... Mon meilleur tartare à vie... Mon conjoint partage la même opinion que moi en disant que c'est le meilleur qu'il a mangé jusqu'à présent. J'ai utilisé un fromage de chèvre au miel Alexis de Portneuf , un bon fromage québécois.