Mafé de veau
3.7 / 5
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Ingrédients
- 1,2 kilo de quasi de veau
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de vinaigre blanc ou de riz
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- Pointe de piment
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1/2 boite de tomates pelées (petit modèle)
- Sel et poivre
- Un morceau de gingembre
- 1 bouillon de cube légumes
- 4 cuillères à soupe bombées de pâte d'arachide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper en petits morceaux les oignons. Couper des morceaux dans la pièce de veau.
- 2 Préparer la marinade dans un bol en mélangeant le vinaigre, les cubes, la moutarde, le piment, le sel et le poivre, le concentré de tomates, l'ail et la coriandre.
- 3 Faire bien dorer la viande avec le gingembre râpé et le cumin dans un fond d’huile dans une cocotte en fonte.
- 4 Ajouter les oignons et les tomates pelées. Ajouter la marinade et laisser mijoter 30 minutes. Cette étape peut-être réalisée d’avance.
-
Pour finirAjouter la pâte d’arachide au dernier moment et laisser cuire 5 minutes.
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