Frites de fraise de veau, sauce tartare
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À tester : cette recette de frites de fraise de veau, sauce tartare par Flexigourmand
Ingrédients
4
personnes
Pour le plat
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Fraise de veau 200 g
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Vinaigre de cidre 1 c à s
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Farine T55 50 g
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Eau 65 g
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Sel
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Poivre blanc
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Chapelure 50 g
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Huile de friture 30 cl
Pour la sauce tartare
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Oeuf 1
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Moutarde 1 c à c
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Huile 10 cl
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Cornichon aigre-doux 1
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Câpres 1 c à s
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Oignon au vinaigre 3
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Echalote 1
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Persil 5 brins
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Estragon 1 branche
Préparation
- 1 Deux heures avant, rincer la fraise de veau et la tremper dans un saladier d’eau avec le vinaigre. Faire dégorger une nuit au réfrigérateur.
- 2 Cuire l’œuf dur. L’écaler et laisser refroidir.
- 3 Mélanger la farine et l’eau. Saler poivrer. Placer ce mélange au réfrigérateur.
- 4 Préparer la sauce tartare : prélever le jaune d’œuf et réserver le blanc.
- 5 Ecraser le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir un mélange crémeux. Monter ce mélange comme une mayonnaise en incorporant l’huile peu à peu.
- 6 Éplucher et hacher au couteau l’échalote. Couper le blanc d’œuf, le cornichon, les oignons en petits cubes. Hacher les câpres. Les ajouter à la mayonnaise. Garder la sauce tartare au réfrigérateur jusqu’au service.
- 7 Faire frire la fraise de veau : égoutter et sécher la fraise de veau. La couper en petits tronçons de 4 cm. Préparer une assiette de chapelure.
- 8 Chauffer l’huile de friture à 180°C. Tremper les morceaux de fraise de veau dans le mélange à base de farine. Puis paner la fraise dans la chapelure avant de la faire frire dans l’huile chaude. Procéder par petites quantités.
- 9 Égoutter les frites de fraise de veau sur un papier absorbant.
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Pour finirServir les frites de fraise de veau accompagnée de la sauce tartare.
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