Frites de fraise de veau, sauce tartare

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

À tester : cette recette de frites de fraise de veau, sauce tartare par Flexigourmand

Ingrédients

4 personnes

Pour le plat

  • Fraise de veau

    Fraise de veau 200 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Farine T55

    Farine T55 50 g

  • Eau

    Eau 65 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc

    Poivre blanc

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Huile de friture

    Huile de friture 30 cl

Pour la sauce tartare

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Cornichon aigre-doux

    Cornichon aigre-doux 1

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

  • Oignon au vinaigre

    Oignon au vinaigre 3

  • Echalote

    Echalote 1

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Estragon

    Estragon 1 branche

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Préparation

  1. 1 Deux heures avant, rincer la fraise de veau et la tremper dans un saladier d’eau avec le vinaigre. Faire dégorger une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Cuire l’œuf dur. L’écaler et laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger la farine et l’eau. Saler poivrer. Placer ce mélange au réfrigérateur.
  4. 4 Préparer la sauce tartare : prélever le jaune d’œuf et réserver le blanc.
  5. 5 Ecraser le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir un mélange crémeux. Monter ce mélange comme une mayonnaise en incorporant l’huile peu à peu.
  6. 6 Éplucher et hacher au couteau l’échalote. Couper le blanc d’œuf, le cornichon, les oignons en petits cubes. Hacher les câpres. Les ajouter à la mayonnaise. Garder la sauce tartare au réfrigérateur jusqu’au service.
  7. 7 Faire frire la fraise de veau : égoutter et sécher la fraise de veau. La couper en petits tronçons de 4 cm. Préparer une assiette de chapelure.
  8. 8 Chauffer l’huile de friture à 180°C. Tremper les morceaux de fraise de veau dans le mélange à base de farine. Puis paner la fraise dans la chapelure avant de la faire frire dans l’huile chaude. Procéder par petites quantités.
  9. 9 Égoutter les frites de fraise de veau sur un papier absorbant.
  10. Pour finir
    Servir les frites de fraise de veau accompagnée de la sauce tartare.
C'est terminé
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