Oeuf de caille saumon sur lit de mayo-citron vert
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Une recette rapide et savoureuse, une mayo citron vert, des petits œufs de caille du saumon fumée de qualité et le tour est joué.
Ingrédients
- 8 oeufs de caille
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 citron vert
- 1 oeuf de poule
- 20 cl d'huile
- 1 cuillère à café bombée de moutarde
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire cuire les œufs de caille à l’eau bouillante pendant 4 minutes, une fois cuit débarrassez l’œuf chaude et remplacez-la par de l’eau froide. Une fois refroidis, épluchez les œufs et gardez au frais.
- 2 Puis faites la mayonnaise, personnellement j’utiles le mixeur plongeant et un l’œuf en entier, c’est très simple et cela donne une bonne mayonnaise fouettée. Je mets les ingrédients par ordre : l’huile – l’œuf entier – la moutarde – sel et poivre. Je plonge le mixeur au fond du bol, je l’actionne et doucement je remonte d’huile en haut, la mayonnaise se forme en montant le mixeur. Pressez le citron vert et ajoutez le jus à la mayo.
-
Pour finirDétaillez le saumon en bandes de 4 cm sur 1.5 cm. dans une cuillère apéritive déposez un peu de mayo citronnée, puis l’œuf et enfin une bande saumon fumée. Zestez le citron vert sur le dessus et servez bien frais.
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