Filet mignon à basse température

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 3 h 10 mn

Simple et gourmand, le filet mignon se fait cuire dans un four à basse température, simplement assaisonné et avec du thym. Voici une recette de filet mignon à basse température.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon bœuf

    Filet mignon bœuf 600 g

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Thym

    Thym 5 brins

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortez le filet mignon du réfrigérateur 1 heure avant de le préparer.
  2. 2 Faites préchauffer le four à 80°C.
  3. 3 Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir le filet mignon à feu vif sur toutes les faces jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Pour finir
    Déposez le filet mignon dans un plat allant au four. Ajoutez le beurre en morceaux, le thym, le sel et le poivre. Enfournez pendant 1h30. Arrosez régulièrement le filet mignon avec le jus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Zami - 4 août 2024
Excellent

Excellent

Notez cette recette