Filet mignon à basse température
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Simple et gourmand, le filet mignon se fait cuire dans un four à basse température, simplement assaisonné et avec du thym. Voici une recette de filet mignon à basse température.
Ingrédients
4
personnes
-
Filet mignon bœuf 600 g
-
Huile 4 c à s
-
Thym 5 brins
-
Beurre 60 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Sortez le filet mignon du réfrigérateur 1 heure avant de le préparer.
- 2 Faites préchauffer le four à 80°C.
- 3 Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir le filet mignon à feu vif sur toutes les faces jusqu’à ce qu’il soit doré.
-
Pour finirDéposez le filet mignon dans un plat allant au four. Ajoutez le beurre en morceaux, le thym, le sel et le poivre. Enfournez pendant 1h30. Arrosez régulièrement le filet mignon avec le jus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?