Faux filet grillé bio aux courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 33 mn

Vous allez adorer cette recette de faux filet grillé bio aux courgettes imaginée par INTERBEV.

Ingrédients

4 personnes
  • Faux filet bio de 800 g 1 tranche

  • Courgette

    Courgette 5

  • Citron

    Citron 1

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer un barbecue avec des braises bien chaudes.
  2. 2 Presser le jus du citron. Laver et couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire mariner avec le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. 3 Pendant ce temps, saler et poivrer le faux filet bio. Le cuire 5 à 6 minutes de chaque côté sur les braises bien chaudes et le laisser reposer 8 minutes en le tournant de temps.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger la moutarde, les herbes de Provence et le reste d’huile.
  5. 5 Badigeonner le faux-filet bio de moutarde aux herbes avant de le couper en tranches épaisses.
  6. Pour finir
    Servir le faux-filet bio chaud accompagné des courgettes crues marinées au citron. Pour être plus festif : Faire mariner le faux-filet bio dans un mélange d’huile d’olive, de sauce soja, de citronnelle et de gingembre hachés. Vous pouvez aussi remplacer le faux filet par une tranche épaisse de rumsteck.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette