Bœuf bourguignon vegan

1 / 5  basé sur 4 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson55 mn
Temps total1 h 15 mn

Ce bœuf bourguignon vegan au tofu fumé reprend tous les codes du bœuf bourguignon traditionnel. Cette version revisitée bluffera vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Tofu fumé

    Tofu fumé 300 g

  • Carotte

    Carotte 5

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin rouge 60 cl

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 2 c à s

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les carottes en rondelles. Laver et couper en lamelles les champignons. Hacher la gousse d’ail et émincer l’oignon et les échalotes.
  2. 2 Dans une marmite, chauffer 2 cuillère à soupe d’huile et faire revenir, l’ail, l’oignon et les échalotes. Ajouter ensuite le tofu et les champignons. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’huile restante jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajouter à la marmite.
  4. Pour finir
    Verser le vin rouge, l’eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Ajouter également les carottes. Saler, poivrer et couvrir. Faire mijoter pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson des carottes. Décorer d’une feuille de romarin. C’est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Rastapopoulos - 10 février 2024
Médiocre

Moi j‘aime pas les vegans

Signaler Dodo - 3 février 2024
Médiocre

Il manque du boeuf???? ce n'est pas un bœuf bourguignon

Signaler choco - 12 mai 2023
Médiocre

300 gr de tofu pour 4 invités ?!!! La preuve par les chiffres que ce Bourguignon ne doit pas être bien fameux !!!

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