Bœuf bourguignon vegan
1.9 / 5
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Ce bœuf bourguignon vegan au tofu fumé reprend tous les codes du bœuf bourguignon traditionnel. Cette version revisitée bluffera vos invités.
Ingrédients
4
personnes
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Tofu fumé 300 g
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Carotte 5
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Champignon de Paris 300 g
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Oignon 1
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Echalote 2
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Ail 1 gousse
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Vin rouge 60 cl
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Concentré de tomates 2 c à s
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Eau 30 cl
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Maïzena 2 c à s
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Bouquet garni 1
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Huile 4 c à s
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Romarin 1 branche
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Eplucher et couper les carottes en rondelles. Laver et couper en lamelles les champignons. Hacher la gousse d’ail et émincer l’oignon et les échalotes.
- 2 Dans une marmite, chauffer 2 cuillère à soupe d’huile et faire revenir, l’ail, l’oignon et les échalotes. Ajouter ensuite le tofu et les champignons. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’huile restante jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajouter à la marmite.
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Pour finirVerser le vin rouge, l’eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Ajouter également les carottes. Saler, poivrer et couvrir. Faire mijoter pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson des carottes. Décorer d’une feuille de romarin. C’est prêt.
C'est terminé
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