Bœuf bourguignon vegan

2 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ce bœuf bourguignon vegan au tofu fumé reprend tous les codes du bœuf bourguignon traditionnel. Cette version revisitée bluffera vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Tofu fumé 300 g

  • Carotte 5

  • Champignon de Paris 300 g

  • Oignon 1

  • Echalote 2

  • Ail 1 gousse

  • Vin rouge 60 cl

  • Concentré de tomates 2 c à s

  • Eau 30 cl

  • Maïzena 2 c à s

  • Bouquet garni 1

  • Huile 4 c à s

  • Romarin 1 branche

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les carottes en rondelles. Laver et couper en lamelles les champignons. Hacher la gousse d’ail et émincer l’oignon et les échalotes.
  2. 2 Dans une marmite, chauffer 2 cuillère à soupe d’huile et faire revenir, l’ail, l’oignon et les échalotes. Ajouter ensuite le tofu et les champignons. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’huile restante jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajouter à la marmite.
  4. Pour finir
    Verser le vin rouge, l’eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Ajouter également les carottes. Saler, poivrer et couvrir. Faire mijoter pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson des carottes. Décorer d’une feuille de romarin. C’est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler maminou - 7 février 2025
Médiocre

un bœuf bourguignon sans bœuf n'est pas un bœuf bourguignon.
appelons un chat un chat et non pas du tofu un bœuf. peut-être un bon plat pour les végan dont je ne fait pas partie mais une appellation
de plat fausse et ridicule

Signaler Joy - 13 mars 2025
Excellent

Cette recette semble facile, j'ai hâte de la tester ! (Et pour les grognons, savez-vous que dans la recette originale du ketchup il n'y a pas de tomate ? Ça n'empêche pas d'appeler cette sauce "ketchup" !!)

Signaler Gg - 8 février 2025
Médiocre

Signaler Will - 15 novembre 2024
Médiocre

Un "bœuf bourguignon vegan"... on aura tout vu sérieux

Signaler Tchan - 8 novembre 2024
Médiocre

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