Bœuf bourguignon vegan

1.9 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ce bœuf bourguignon vegan au tofu fumé reprend tous les codes du bœuf bourguignon traditionnel. Cette version revisitée bluffera vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Tofu fumé

    Tofu fumé 300 g

  • Carotte

    Carotte 5

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin rouge 60 cl

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 2 c à s

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les carottes en rondelles. Laver et couper en lamelles les champignons. Hacher la gousse d’ail et émincer l’oignon et les échalotes.
  2. 2 Dans une marmite, chauffer 2 cuillère à soupe d’huile et faire revenir, l’ail, l’oignon et les échalotes. Ajouter ensuite le tofu et les champignons. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’huile restante jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajouter à la marmite.
  4. Pour finir
    Verser le vin rouge, l’eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Ajouter également les carottes. Saler, poivrer et couvrir. Faire mijoter pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson des carottes. Décorer d’une feuille de romarin. C’est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Will - 15 novembre 2024
Médiocre

Un "bœuf bourguignon vegan"... on aura tout vu sérieux

Signaler Tchan - 8 novembre 2024
Médiocre

Signaler NotFroggo - 8 septembre 2024
Médiocre

C'est vegan

Signaler Patnw6 - 18 mai 2024
Médiocre

Vu que c est vegan on appelle pas cela bourguignon

Signaler Dudu - 3 mars 2024
Médiocre

Comment peut on appeler ça boeuf bourguignon alors qu'il n'y a pas de boeuf dans la composition de ce "plat"? Tout est dit...

Notez cette recette