Farce traditionnelle pour chapon
20 mn
Facile
Une farce bien parfumée et moelleuse, parfaite pour garnir un chapon de Noël. Traditionnelle, généreuse et très festive, elle apporte un goût authentique au plat principal.
Ingrédients
6
personnes
-
Chair à saucisse 400 g -
Foie de volaille 200 g
-
Pain de mie 3 tranches -
Lait 100 ml -
Oignon 1 unité -
Ail 1 gousse -
Persil 1 branche -
Oeuf 1 unité -
Beurre 300 g -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée -
Muscade 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
55 mn
-
1
Faire tremper le painFaire tremper le pain dans le lait pour qu’il devienne mou.
-
2
Faire revenir foie et oignonFaire fondre le beurre puis faire revenir l'oignon émincé et les foies de volaille 5 minutes.
-
3
Mélanger la farceDans un saladier, mélanger chair à saucisse, œuf, persil, ail, pain égoutté, muscade, sel et poivre.
-
4
Ajouter les foiesIncorporer les foies cuits en morceaux et mélanger pour obtenir une farce homogène et parfumée.
-
Remplir le chaponFarcir le chapon juste avant la cuisson et bien refermer. Cuire le chapon environ 45 minutes par kilo, au four à 180°C en arrosant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?