Chapon farci aux marrons et à l'huile d'olive fruitée BIO PLANÈTE
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Un chapon farci aux marrons, accompagnée de son huile d'olive fruitée. Une recette proposée par Bio Planète.
Ingrédients
6
personnes
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Chapon fermier 1
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Marrons entiers (bocal ou sous vide) 500 g
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Tranches de lard fumé coupé en morceaux 250 g
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Oignon 3
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Gousses d ail 3
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Pruneaux moelleux 8
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Gros œuf fermier 2
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Petit verre de Cognac 1
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Sel
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Poivre
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Eau bouillante ou de bouillon de poule ou de légumes bios 1 litre
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Huile d olive fruitée ou ghee BIO PLANÈTE
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les oignons et l’ail et ciselez-les grossièrement.
- 2 Versez les marrons dans la grande cuve du mixeur, ajoutez les morceaux de lard fumé, les oignons et l’ail. Mixez en morceaux de petites tailles, ne hachez surtout pas car ensuite la préparation est trop compacte. Versez dans un saladier.
- 3 Coupez les pruneaux en morceaux et ajoutez-les puis cassez un à un les œufs et mélangez bien le tout. Versez le cognac, salez et poivrez. Farcissez le chapon de préparation.
- 4 Déposez-le sur un grand plat à four. Badigeonnez au pinceau le chapon d’huile d’olive fruitée ou de ghee.
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Pour finirEnfournez et arrosez régulièrement d’eau ou de bouillon. Laissez cuire 3H/3H15. Découpez et dégustez la farce avec le chapon.
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