Chapon farci aux marrons et à l'huile d'olive fruitée BIO PLANÈTE

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 4 h
Cuisson 3 h
Temps total 7 h

Un chapon farci aux marrons, accompagnée de son huile d'olive fruitée. Une recette proposée par Bio Planète.

Ingrédients

6 personnes
  • Chapon fermier

    Chapon fermier 1

  • Marrons entiers (bocal ou sous vide) 500 g

  • Tranches de lard fumé coupé en morceaux 250 g

  • Oignon

    Oignon 3

  • Gousses d ail

    Gousses d ail 3

  • Pruneaux moelleux

    Pruneaux moelleux 8

  • Gros œuf fermier

    Gros œuf fermier 2

  • Petit verre de Cognac 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau bouillante ou de bouillon de poule ou de légumes bios

    Eau bouillante ou de bouillon de poule ou de légumes bios 1 litre

  • Huile d olive fruitée ou ghee BIO PLANÈTE

    Huile d olive fruitée ou ghee BIO PLANÈTE

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les oignons et l’ail et ciselez-les grossièrement.
  2. 2 Versez les marrons dans la grande cuve du mixeur, ajoutez les morceaux de lard fumé, les oignons et l’ail. Mixez en morceaux de petites tailles, ne hachez surtout pas car ensuite la préparation est trop compacte. Versez dans un saladier.
  3. 3 Coupez les pruneaux en morceaux et ajoutez-les puis cassez un à un les œufs et mélangez bien le tout. Versez le cognac, salez et poivrez. Farcissez le chapon de préparation.
  4. 4 Déposez-le sur un grand plat à four. Badigeonnez au pinceau le chapon d’huile d’olive fruitée ou de ghee.
  5. Pour finir
    Enfournez et arrosez régulièrement d’eau ou de bouillon. Laissez cuire 3H/3H15. Découpez et dégustez la farce avec le chapon.
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