Mini madeleines express

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

De délicieuses madeleines fondantes en quelques minutes seulement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Liliana - 3 juillet 2012
Excellent

Économique, pratique et bon pour le café
Madeleines super rapides à faire, j'ai rajouté de l'écorce d'orange rapée et un petit peu d'essence de fleur d'oranger et j'ai utilisé des petits moules en forme de chats. C'était super mignon, bon rapide et pas cher. Parfait pour le café (comme c'est un type de gâteau un peu sec)

Signaler Camille - 14 avril 2009
Excellent

Miam !
Très simple de réalisation, rapide et très bon, merci pour cette recette que toute la famille apprécie.
Ma suggestion : J'ai fait 20 madeleines avec les quantités données dans la recette.
10 natures et 10 mélangées avec du chocolat en poudre.

Signaler Ninou - 15 janvier 2012
Bien

Madelaine super bonne
Delicieux et pratique a faire !!!!
Recette inratable !!!!!
Ma suggestion : On peut tramper un cote de la madelaine ds du chocolat fondu aussi c un régal !!!!

Signaler Françoise - 1 juillet 2008
Bien

Combien de madeleines ?
Pouvez-vous me dire le nombre d'alvéoles à prévoir pour le moule à madeleine avec les quantités que vous avez indiquées ? Merci.

Signaler nanou - 7 février 2019
Pas mal

recette express avec l'appareil réservé deux à trois heures au frigo? de plus, le beurre durcit avec le froid, donc impossible de mouler en sortie de froid..

Notez cette recette