Mini madeleines express
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?